/ / Резной натяжной потолок Apply — гармония цвета, объема, причудливого узора на потолке

Резной натяжной потолок Apply — гармония цвета, объема, причудливого узора на потолке

Резные натяжные потолки – новый подход в дизайне интерьеров. Главное преимущество такого рода покрытий – их привлекательный вид. Хоть на рынке такой вид материала появился не так давно, но в сети уже есть видео и фото воплощения этой дизайнерской идеи в жизнь.

Сочетание простоты и изысканности интерьера, фото
Сочетание простоты и изысканности интерьера, фото

Характеристики резных конструкций

Инновационная технология позволяет отойти от привычной отделки и оформления потолочных покрытий. Такого рода покрытие представляет собой многоцветный натяжной потолок с прорезами. Они располагаются хаотично или равномерно, вырисовывая оригинальные узоры.

При оформлении потолка используется несколько слоев пленки. Первый становится фоном конструкции конструкции, глянцевым или матовым. Цветовая палитра полотен обширна, что создает неисчислимое количество сочетаний. Следующий слой покрытия контрастен по цвету и содержит множество отверстий.

Важно! Чтобы избежать деформации пленки при натягивании, края вырезов оплавляют. Чтобы иметь представление о процессе, посмотрите видео об особенностях этой конструкции.

Чтобы придать еще большую оригинальность потолку, его подсвечивают светодиодами. Ленты при этом устанавливают на базовом потолочном перекрытии. Фото в интернете показывают красоту таких сочетаний.

Натяжное перекрытие в несколько уровней, фото
Натяжное перекрытие в несколько уровней, фото

Натяжные потолки Apply украсят собой любое оформление внутреннего убранства комнаты. Резные потолки создают неповторимые композиции и проектов. Вырезы выполняются любых размеров и очертаний, сочетаются с фотопечатью и рисунками. Выполняются и многоуровневые конструкции – здесь ничто не ограничивает фантазию.

Преимущества и недостатки

Почитатели высококачественной продукции отдают предпочтение технологии Apply из-за обширного перечня положительных моментов:

  • Защита от пожара, поскольку используемый материал не горит, а плавится;
  • Экологическая чистота материалов. Этот факт подтвержден соответствующими сертификатами;
  • Простота монтажа;
  • Уникальность покрытия;
  • Идеальное сочетание с многоуровневыми конструкциями;
  • Износостойкость. По истечении времени не выгорают и не теряют первоначального вида;
  • Несложный уход. Потребуется лишь протереть влажной тряпкой поверхность;
  • Антистатические свойства;
  • Скрытие погрешностей базового перекрытия;
  • Влагостойкость;
  • Обширная цветовая палитра полотен.

Нет ничего идеального, и резные покрытия не исключение. К их минусам отнесем такие моменты:

  • Дороговизна.
  • Уменьшение высоты помещения;
  • Трудоемкий монтаж.

Важно! Материал конструкции – пленка ПВХ, поэтому такие покрытия не применяются в помещении с температурными перепадами.

Освещение конструкции

Декоративные отверстия в натяжном потолке, фото
Декоративные отверстия в натяжном потолке, фото

Освещение подвесной конструкции – один из самых важных вопросов. Для освещения часто используются светодиодные осветительные приборы. Резные потолки – идеальное экспериментальное поле для использования игры света. Для получения сияющей изнутри конструкции применяется светодиодная лента, которая монтируется в зазор между полотнами. В результате такого приема потолочное покрытие приобретает объем, а каждый элемент становится индивидуальным источником света. Как применить подобный прием,  можно узнать подробнее, посмотрев видео в интернете.

Для освещения используют и обычную люстру, встроенные светодиодные светильники. Такой подход позволит создать неповторимые узоры на полотне, что в сочетании с резным рисунком сделает внутреннее убранство комнаты изысканным и неповторимым.

Использование подсветки, фото
Использование подсветки, фото

Установки натяжного покрытия

Монтаж резных натяжных потолков требует особых умений, знаний и навыков. Во Всемирной паутине выложено много видео-роликов, которые наглядно описывают все моменты установки.

Прежде чем переходить к установке конструкции, протягивают и закрепляют электропроводку, воздуховоды и т. д. Если нет навыков относительно проведения электропроводки, посмотрите видео, как правильно это выполнить.

Следующий этап – определение расположения багетов на стенах помещения. С этой целью от базового перекрытия отмеряют расстояние до будущей конструкции и ставят метку. Такие отметки делают по всему периметру комнаты. Для этого используется лазерный уровень.

Важно! К моменту разметки подходите ответственно, поскольку от этого зависит горизонтальность и эстетичность потолка. Как правильно сделать разметку можно узнать от профессионалов, или просмотрев видео.

При непосредственной установке полотна помните о таких особенностях:

  • Отверстия в полотне не должны иметь острых углов;
  • При проектировании каких-либо правильных форм, учитывайте возможность деформации в момент натягивания.

Полученные точки маркировки соединяют ровной линией. Затем крепят профили, на которые непосредственно натягивается покрытие.

Дизайнерская резка натяжного перекрытия
Резные потолки и натяжные потолки

Существует несколько вариаций профилей:

  • Обычный профиль. При использовании такого типа багета можно изменять расстояние между слоями на свое усмотрение;
  • Спецпрофили. При использовании специального багета варьировать расстояние не получится.

Важно! Выбирая профиль, учитывайте высоту помещения. На ее уменьшение влияет применение нескольких обычных профилей с перфорированными полотнами.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи