/ / Особенности кассетных потолков «Албес», установка панелей

Особенности кассетных потолков «Албес», установка панелей

Кассетные потолки «Албес» – это подвесные конструкции российской фирмы, специализирующейся в области производства строительных материалов для отделки наружных и внутренних объектов. Компания изготавливает потолочные фасады в широком спектре дизайнерских решений.

Потолок из кассет фирмы «Албес»
Потолок из кассет фирмы «Албес»

Материал

Преимущества металлических кассетных потолков

  • Кассетные панели из алюминия и оцинкованного проката не подвержены воздействию на них влаги. Их используют в качестве основной поверхности в бассейнах, ванных комнатах, душевых.
  • При затоплении соседями сверху каркасным подвесным потолкам не страшны последствия. По сравнению с другими типами потолков, таких как «Армстронг»,  кассеты, которые подверглись воздействию воды, придется заменить.
  • При условии, что потолок не будет задет случайным образом, с ним ничего не произойдет, и приобретать новую кассету не нужно.

 

Кассеты для подвесной конструкции
Кассеты для подвесной конструкции

Обратите внимание! Толщина металла у металлических панелей составляет 0,5 миллиметра. Но, учитывая характеристики материала, при воздействии на него острым предметом или приложив серьезное усилие, его легко повредить.

  • Стойкость к воздействию огня. Благодаря тому, что кассеты выполнены из металла, и каркас также металлический, конструкция характеризуется высокой пожаробезопасностью. Но при воздействии на алюминиевые кассеты очень высокой температуры они могут плавиться.
  • Долгий срок службы. При правильном уходе кассетные потолки прослужат очень долго.

 

Кассеты с врезанным в них освещением
Кассеты с врезанным в них освещением

Размеры панелей

Потолочные кассеты «Албес» имеют стандартные размеры, присущие таким конструкциям:

  • 30х30 см;
  • 30х60 см;
  • 60х60 см;
  • 30х120 см;
  • 60х120 см;
  • 120х120 см.

Популярными панелями являются кассеты с размером 60х60 см, в связи со стандартами других потолочных конструкций. Под эти размеры производители световых модулей изготавливают большой ассортимент продукции. Помимо освещения, также могут использоваться специальные панели с функцией обогрева либо кондиционирования и прочего оборудования.

Типы подвесных систем

Существует два типа подвесных конструкций – открытая и закрытая.

Открытая. Характерной чертой такой конструкции является видимый монтажный профиль после укладки всех кассет. В этом случае монтаж панелей представляет собой их укладывание в ячейки собранного каркаса. Его удержание происходит за счет собственного веса. В продаже есть кассеты с разными типами кромок: Line, board, tegular 45 и 90. Также есть интересное решение кассет с кромками Vector, которые скрывают профиль.

Закрытая. Такие конструкции крепятся к профилю стрингеру. Модуль фиксируется после установки в крепежные пазы. Такой принцип установки усложняет снятие кассеты в случае замены или необходимости добраться до межпотолочного пространства. Но по сравнению с открытым типом установки скрытая система выглядит лучше.

Цвета панелей

Распространенными цветами кассет являются белые, бежевые цвета и металлик. Также популярными стали хромированные панели и кассеты с позолоченным напылением. Кроме этого, встречаются и панели малинового, черного, синего цвета.

При желании можно заказать специальные дизайн цвета с фактурами дерева, «хамелеон» и другими, окрашенными порошковыми красками.

Перфорация

Перфорирование кассет
Перфорированные кассеты

У компании «Албес» есть и панели с перфорацией, представленные несколькими вариантами:

  • перфорирование, выполненное всплошную;
  • перфорирование выполнено по центру кассеты размером 305х305 мм;
  • по всей кассете перфорация выполнена в виде 9 квадратных участков размером 95х95 мм;
  • перфорация 16х16 мм по всей кассете.

На заметку! Применение фасадов с перфорированными отверстиями при использовании звукопоглощающей подложки улучшает акустические свойства помещений.

Монтаж кассет фирмы «Албес»

Установка кассет на подвесную конструкцию
Установка кассет на подвесную конструкцию

Потолочные конструкции фирмы «Албес» устанавливаются аналогично подвесным конструкциям этого типа. Выполняются следующие этапы работы:

  • Подготовка поверхности плиты перекрытия. Выполняется очистка от поврежденных слоев штукатурки и шпаклевки. Для помещений с высокой влажностью дополнительно делают обработку всей поверхности специальным антисептиком от появления грибка и образования плесени. Если в нише будут установлены какие-то коммуникации, то нужно уделить особое внимание их фиксации на поверхности.
  • Выполнение разметки на поверхности всех стен по периметру комнаты. Оптимальным решением будет использование лазерного уровня или, в крайнем случае, водяного. Такой вид разметки будет самым точным. По выполненной разметке производится монтаж пристенного уголка.
  • Выполнение монтажа подвесов на расстоянии 120 см от пристенного уголка вдоль всей комнаты с шагом 40-60 см.
  • Делается установка несущих профилей и их фиксация по высоте установленными подвесами.
  • Монтаж поперечных реек длиной 120 см и затем – реек длиной 60 см. После монтажа проверяем сформированные углы и размер всех ячеек.
  • Делается укладка модулей в сформированные каркасом ячейки.

Обратите внимание! При использовании панелей «Албес» цвета «хром» и других глянцевых поверхностей рекомендуется делать укладку в перчатках, так как на панелях будут сильно заметны отпечатки пальцев.

Подводя итог, стоит сказать, что установка потолка кассетного типа является оптимальным решением для помещений с повышенной влажностью. Ко всему прочему у них высокая пожаробезопасность. Таким способом можно оформить вашу комнату в любом стиле, с применением разных цветов и оттенков.

 

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи