/ / Особенности и преимущества виниловых натяжных потолков

Особенности и преимущества виниловых натяжных потолков

Натяжной потолок – распространенный вид отделки, будь то собственная квартира или частный дом. Его все чаще стали использовать при ремонте, ведь на натяжку не требуется много времени, а качество работы и внешний вид материала на высоте.

Различают несколько типов материалов, из которых выполняют натяжной потолок. Это полотна из ПВХ и ткани. Но независимо от типа материала суть остается та же. Ниже уровня основания плит перекрытия выполняется монтаж полотна путем его натяжения по периметру помещения между специальными закрепленными профилями. Пример готового потолка – на фото ниже.

ПВХ-полотно – самый распространенный материал, используемый для отделки помещений. Его называют виниловым, так как в основе материала – поливинилхлорид.

 

Фото натяжного потолка из ПВХ
Фото натяжного потолка из ПВХ

Особенности потолков из ПВХ

Такой тип полотна имеет размеры шириной 2 метра при толщине 0,18 миллиметров. При размере помещения больше, чем ширина ПВХ-пленки, его соединяют, склеивая несколько полосок. К процессу монтажа виниловых натяжных потолков предъявляются обязательные условия. Для натяжки полотна прогревают помещение при помощи газовой пушки. Это повышает эластичность материала ПВХ. Производится установка полотна в специально закрепленные по периметру комнаты профиля. После того как полотно полностью заправлено, обогрев прекращается. В процессе остывания комнаты полотно натягивается, и на этом работа по его установке окончена. В результате получается идеально ровная поверхность, как на фото.

Фото дизайна комнаты с виниловым потолком
Фото дизайна комнаты с виниловым потолком

Полотно из ПВХ завоевало большое количество поклонников современных дизайнерских решений. Ведь материал представлен в большом разнообразии фактур и цветовых оттенков. Различают следующие виды виниловых полотен:

  • Глянцевые. Особенностью таких поверхностей является зеркальный эффект – 100% отражения.
  • Перламутровые. Это полотна с теплыми и мягкими переливами цветов.
  • Сатиновые. Такие материалы имеют некий блеск и частично создают зеркальный отражающий эффект.
  • Матовый. Классический стиль оформления потолка. Отсутствие отражающих и других эффектов.
  • С эффектом прозрачности. Предназначен для исполнения дизайнерских задумок при комбинировании нескольких уровней натяжного потолка и оформления его оригинальной подсветкой или освещением.
  • Оформление в виде неба со звездами. Такие пленки помогут воссоздать в вашем доме пейзаж.

Глянцевые фактуры

Фото глянцевого натяжного потолка
Фото глянцевого натяжного потолка

При использовании винилового полотна с глянцевой фактурой вы получите зеркальную поверхность на потолке, в которой будут отражаться все предметы, расположенные в комнате. Это уместно использовать в квартирах, где небольшие комнаты. Благодаря отражающему свойству вы сможете визуально расширить границы вашего помещения в его пределах. Также этот эффект поможет спроецировать отражение осветительных приборов внутри него, что улучшит освещенность.

Матовые потолки

Фото матовой фактуры натяжного потолка
Фото матовой фактуры натяжного потолка

При использовании такого рода материалов вы получите классический ровный потолок. Основное преимущество этой фактуры – уход за ним. Требования по очистке значительно ниже. Ведь при вытирании на нем не остается отпечатков пальцев и разводов. Все сводится к тому, что достаточно намочить губку и протереть ею пленку в месте загрязнения. Также стоит заметить, что цена матовых полотен значительно ниже других. А качество, срок службы и гарантия при этом остаются на высоте.

Сатиновые фактуры

Фото сатинового натяжного потолка
Фото сатинового натяжного потолка

Это универсальные потолки. Они сочетают в себе особенности и матовых, и глянцевых. Их козырь – игра света. Благодаря правильно подобранному освещению достигаются плавные переливы, которые завораживают своей красотой. Такие материалы стали популярными не только в жилых домах, к ним проявляют интерес и хозяева офисов, бассейнов. В ценовой политике они являются золотой серединой между глянцевой и матовой фактурами.

Плюсы и минусы использования виниловых натяжных потолков

К основным плюсам всех пленок ПВХ относят следующее:

  • Выдерживают нагрузки свыше 100 кг на 1 квадратный метр. Это позволит выдержать большой объем воды при затоплении вашей квартиры сверху. Такой фактор предотвратит порчу мебели и других вещей в комнате.
  • При дефектах или явных неровностях основного потолка это решение поможет скрыть все это.
  • В межпотолочном пространстве можно разместить коммуникационные системы, такие как электропроводка, трубы разного назначения, вентиляционные шахты, системы кондиционирования.
  • Все ПВХ-пленки устойчивы к возгоранию.
  • Процесс установки потолка несложен.
  • При установке нет мусора, так как, кроме работ по монтажу к стене специального профиля, других пыльных работ не проводится.
  • Все ПВХ-материалы не подвержены воздействиям химического характера.
  • ПВХ – экологически чистый материал, пыленепроницаемый и влагостойкий.
  • Существует возможность повторного монтажа, если была необходимость в его демонтаже.
  • Простота ухода.
  • Огромный выбор раскрасок и оттенков, а также возможность нанесения фотопечати, что сможет придать любому дому изюминку.

Что касается отрицательных сторон такого рода конструкций, то они следующие:

  • ПВХ не устанавливают в комнате, где температура ниже +5 градусов. Это может сказаться на его внешнем виде, так как могут появиться дефекты в виде трещин и полос.
  • При склеивании нескольких полотен для больших по размеру комнат в месте соединения будет виден стык. Если, конечно, приглядываться, он будет заметен, но общий вид не испортит.
  • При воздействии на пленку механическими или острыми предметами она может повредиться.
  • ПВХ, как и любой другой натяжной потолок, в силу особенностей установки, изменяет высоту помещения на 5 см и больше.

Как ухаживать за ПВХ-полотнами?

При использовании самых неприхотливых потолков таких фактур, как матовые и сатиновые, трудностей возникнуть не должно. Они легко очищаются при помощи влажной уборки с применение любых моющих средств, если это нужно. Для глянцевых стоит использовать мягкую губку для очистки, так как любая другая будет оставлять полосы в виде царапин. Для уборки ее нужно смочить в легком мыльном растворе, иначе останутся разводы и их придется смывать. Протирать нужно круговыми движениями. А после влажной губки нужно при помощи сухой фланелевой салфетки или ткани из микрофибры протереть все снова.

Совет! При очистке ПВХ-пленок старайтесь не оставлять на руках украшения, так как ими можно случайно зацепить поверхность и повредить ее. Не используйте никакие скребки, они также оставят дефекты.

В заключение стоит отметить, что натяжные потолки не зря стали столь популярными. Ведь простота ухода и скорость монтажа становятся решающими при выборе материалов для отделки. Остановив свой выбор на таких типах подвесных потолков, вы внесете изюминку в интерьер. Ведь они идеально подходят для любого типа помещения, а разнообразив натяжной потолок оригинальным освещением и подсветкой, вы только дополните его красоту.

 

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи