/ / Рекомендации цветовых решений натяжных потолков: где уместны розовые оттенки

Рекомендации цветовых решений натяжных потолков: где уместны розовые оттенки

Розовый цвет был всегда и остается сегодня модным у определенной части населения. Гламурные барышни гоняются за всем, что имеет розоватый оттенок. Сейчас все чаще такие тона встречаются в дизайне жилых квартир. Считается, что стиль с переливами нежных пастельных оттенков создает изысканность и роскошь. Натяжные потолки не обошла эта модная тенденция. Полотна цвета лепестков розы устанавливают в девичьих комнатах и салонах красоты, в гостиных и ресторанах. Розовый натяжной потолок стал атрибутом многих интерьеров, поскольку, кроме гламурности, он несет полезную функцию – зрительно расширяет пространство.

На фото комната молодой девушки
На фото комната девушки

Места применения

Встречаются розовые потолки и в жилых, и в общественных помещениях:

  1. Если обсуждать частные интерьеры, то в первую очередь такой оттенок предпочитают женщины. Поэтому первая мысль, когда вы видите в комнате натяжное полотно розоватых оттенков, – здесь обитает дама. Считается, что это цвет беззаботности, детской непосредственности и нежного настроения. Важно не переборщить с розовым при создании интерьера, в противном случае получится сладко-приторная обстановка. Разбавьте его гармонично сочетающимися элементами мебели и отделки, используйте подходящие обои. Гармонирующие оттенки: белый, кремовый, бежевый.
  2. Потолок цвета розы встречается и в гостиных. Здесь тоже важна комбинаторность и умелое сочетание с аксессуарами и обоями. В этом залог дизайнерского успеха. Хорошо впишется в интерьер помещения карниз цвета коралла или персика. Неплохо сочетается нежно розовый с фиолетовым или оттенком фуксии. Так на фото ниже гипсокартонная фиолетовая окантовка замечательно выглядит в сочетании с натяжным потолком
Хорошее сочетание оттенков
Хорошее сочетание оттенков
  1. Изредка встречается розоватый потолок в коридорах, прихожих и ванных. Это можно признать неплохим дизайнерским ходом, поскольку светлые потолки приподнимают пространство помещения, а подсветка в тон усилит этот эффект, пример на фото
В ванной комнате тоже можно встретить гламур
В ванной комнате тоже можно встретить гламур
  1. Потолки цвета лепестков роз монтируются в салонах красоты, СПА и парфюмерных магазинах. Как уже отмечено, свойство этого цвета – создавать роскошную обстановку, используется дизайнерами в полной мере.

Подсветка

Красивый потолок требует к себе внимания, не оставляйте его плохо освещенным. Если установлено глянцевое натяжное полотно, то много подсветки не требуется, полотнище и так отражает свет. А вот матовые и сатиновые полотна рекомендуется осветить, используя настенные бра с направленным вверх светом или установив прозрачные плафоны на абажуры или подвесные светильники.

С таким потолком гармонирует и мягкий рассеянный свет, создающий романтическую атмосферу. Добиваются такого эффекта точечными светильниками или светодиодными лентами. Световые приборы из стекла или хрусталя добавят изящества в обстановку.

На фото глянцевое полотно, не требующее подсветки
На фото глянцевое полотно, не требующее подсветки

Стилевые решения

Розовый цвет универсален, и потолок таких оттенков сочетается с различными интерьерами. Поскольку базовый тон имеет разную насыщенность, то гармонировать он будет с различной обстановкой:

  • Hi-Tec. Даже к такому техногенному стилю подбирают подходящий оттенок. Это может быть бледно-розовый, гармонирующий со стальными деталями интерьера, серыми оттенками и металлическими аксессуарами. Мебель к такому потолку и стилю рекомендуется подбирать спокойных нейтральных тонов без вычурных форм.
  • Поп-арт. Здесь уместен насыщенный розовый потолок с яркими вставками контрастных оттенков, яркие обои и мебель.
Контраст натяжного полотна
Контраст натяжного полотна
  • Ренессанс. Пастельно-розовые оттенки натяжного полотна гармонируют с ажурной мебелью белых цветов.
  • Классический. И к такому оформлению комнаты подойдет цвет розы. Следует только правильно подобрать подходящие аксессуары, обои и мебель.
Классическая люстра и гармонирующие обои
Классическая люстра и гармонирующие обои

Плюсы и минусы

Поскольку статья посвящена натяжным потолкам, поэтому вкратце скажем несколько слов о подобных конструкциях. Производят их из полихлорвиниловых пленок и специальных тканей с полиэфирными волокнами.

Полотнища имеют разнообразную окраску, гармонично вписываются в интерьер любого стиля, а подсветка подчеркнет их красоту
Полотнища имеют разнообразную окраску, гармонично вписываются в интерьер любого стиля, а подсветка подчеркнет их красоту

Кроме того, натяжные потолки обладают рядом преимуществ:

  • Практичность. Полотнище, натянутое под перекрытиями, скрывает изъяны и неровности, закрывает проблемы с побелкой и окраской потолка.
  • Большой срок эксплуатации. Гарантийные сроки, выдаваемые изготовителями, составляют 5-6 лет, а фактически натяжные потолки служат по 12-15 лет и более.
  • Прочность и безопасность. Пленочное или тканевое полотнище выдержит протечку сверху с приличным объемом жидкости.
  • Хорошая экология. Европейские качественные натяжные потолки отвечают высоким стандартам экологической безопасности (избегайте китайских дешевых подделок), такие конструкции безвредны для организма человека.
  • Разумная цена. Соотношение цена/ качество выглядит привлекательно. А в сравнении с гипсокартонными или реечными потолками, общая стоимость комплектующих материалов и затрат на монтаж примерно одинакова.
  • Влагоустойчивость. Натяжные потолки пригодны к эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью, это актуально для кухни, ванных и туалетов. Пленочные поверхности не отсыревают, не требуют подкраски, как гипсокартонные потолки.
  • Прекрасный внешний вид.
Большая цветовая гамма, различные фактуры полотнищ позволяют дизайнерам создавать эффектные интерьеры
Большая цветовая гамма, различные фактуры полотнищ позволяют дизайнерам создавать эффектные интерьеры

Заключение

Гармонично подобранный цвет потолка дополнит оформление комнаты, а светлый оттенок зрительно увеличит пространство, привнесет «воздух» и объем. Сочетание розового с серым придаст мягкую романтичность помещению, а матовые поверхности потолка дадут перламутровый отблеск. Не бойтесь экспериментировать с розовым цветом, он универсальный и жизнерадостный.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи