/ / Подбор цвета натяжного потолка, особенности голубого полотна

Подбор цвета натяжного потолка, особенности голубого полотна

Для обновления интерьера квартиры или частного дома самым простым решением будет использование натяжных потолков. Такое видоизменение может полностью преобразить внешний вид помещения. Натяжные потолки с голубым отливом – это уникальный вариант сделать особенными и уникальными совершенно разные помещения: гостиные, зал, детскую и даже кухню.

Уже давно было замечено, что цвет комнат влияет на настроение обитающих в них. Выбирая цветовую гамму, важно учитывать влияние окраски на эмоции человека, ведь все по-разному реагируют на цвет.

Светлый колер

Светло-голубой оттенок тесно объединен с водой. Это совмещение придает ему возможности отражать освещение. Глянец с этой задачей справится лучше, чем сатин. Но как бы там ни было, светлый отлив создаст прекрасную атмосферу в ванной. Такую же ноту можно применить в детской комнате, особенно для мальчика. Как взрослому ребенку, так и младенцу, будут интересны такие мотивы.

Фото голубого потолка в ванной
Фото голубого потолка в ванной

Голубая натяжная пленка ПВХ является спокойной и позитивной, также очень приятной для восприятия глазом, ведь это с ней ассоциируется вода, а это покой и гармония. Когда в интерьере доминирует такой цвет, в атмосфере комнаты царит спокойствие, напряжение снимается, помещение будет казаться более просторным. Психологический настрой зависит от того, какие цвета в данные момент используются для отделки квартиры и насколько они интенсивны.

Способствует умиротворению потолок пастельных нот. Важно избегать однообразия и разбавлять основной колер контрастными элементами, чтобы интерьер не казался скучным. Одинаковый цвет придает утомительности, монотонности.

Фото с контрастными элементами
Фото с контрастными элементами

Спальня

Голубой потолок – это идеальное решение, особенно если его сопровождают контрастные детали, только в меру. Такая поверхность напоминает небо, покой и бескрайность. В комнате с такой конструкцией можно прекрасно отдохнуть после работы. Это очень выгодный вариант для спальни.

Спальня с голубым потолком
Спальня с голубым потолком

Обстановка сразу становится утонченной, легкой, особенно в таком стиле, как классика.

Сатиновые, а также глянцевые поверхности такого цвета подойдут к стилю эко или прованс. Они придадут натуральности и, конечно же, нежность.

Фото сатинового голубого потолка
Фото сатинового голубого потолка

Детская

Если белое покрытие кажется неприступным, а синий цвет темным, тогда лучше применить небесный оттенок. Это будет имитация неба, что способствует умиротворению.

Фото потолка с имитацией звездного неба
Фото потолка с имитацией звездного неба

Некоторые психологи говорят, что этот колер способствует развитию творческих способностей. По этой причине такой потолок для рабочей комнаты или кабинета подходит идеально. Один какой-либо цвет часто вызывает переутомление, лучше периодически изменять отлив – это будет выигрышным решением.

Психологи утверждают, что преобладающий тон может раскрыть потенциал и даже победить стеснительность. Палитра разнообразна, по этой причине потолок можно выполнить в бирюзовом, а также лазурном, васильковом и других нежных тонах.

Нежно голубой оттенок потолка
Нежно-голубой оттенок потолка

Насыщенные цвета будут отлично смотреться с яркими предметами. Если комната находится на северной стороне, тогда голубой тон использовать не рекомендуется. Достаточно будет разместить в помещении несколько предметов бирюзового цвета.

Интерьер

Небесное покрытие поможет легко справиться с маскировкой некоторых дефектов или изъянов. Конструкция визуально вытянет стены вверх, что практично для маленьких помещений. Глянец придаст бескрайности, и высота будет еще больше. Можно сделать вывод, что натяжной потолок – это выход из положения для небольших площадей.

Фото глянцевого голубого потолка
Фото глянцевого голубого потолка

Можно подобрать отлив чистой воды, нежно-голубого неба, глубин океана. При помощи такого цвета несложно создать ноту природной стихии. С таким цветом можно комнату выполнить в стиле моря, который на сегодня очень актуален.

Подобрать оттенок для потолочного сооружения следует, опираясь на функциональность помещения. Натяжной материал серебристо-небесного отлива можно применять в гостиной.

Фото потолка в стиле моря
Фото потолка в стиле моря

В спальне используют тон помягче – это лавандовый, незабудковый. В зал лучше всего взять комбинации яркие, контрастные: к примеру, аквамариновый потолок вместе с оранжевым.

Сочетание стиля с цветом

Интерьер, содержащий голубой натяжной потолок, привносит в помещение освежение, а также простор. Если поставлена цель – иметь помещение просторное, тогда натяжной потолок с глянцевой поверхностью прекрасно подойдет к этому варианту.

Чтобы добиться роскошного интерьера в просторном зале, хорошо использовать небесный цвет с металликом. Ярко-синий будет гармонировать со синеватым, бордовым или бежевым. Серый цвет поверхности сочетается с цветом горького шоколада, а также с нотами фуксии.

Голубовато-пурпурная конструкция притягивает к себе бежево-серый, темно-лавандовый, а также синий цвет.

Очень красиво, когда кухня имеет «небесную поверхность». Такое помещение кажется всегда просторным, с достаточным количеством света. Цвет влияет на аппетит.

Фото голубого натяжного потолка на кухне
Фото голубого натяжного потолка на кухне

Предлагаемая палитра используется профессионалами в таких стилях, как неоклассика, минимализм и многие другие. С натяжным потолком, который имеет голубой цвет, можно фантазировать на морскую или небесную тематику. Выделить можно красоту фотообоев, на которых изображены небеса или вода. Идеи минимализма поддерживают больше добавление серебристого отлива или белоснежного цвета. Если выполнить поверхность в серебристом тоне, то он будет сверкающим и, конечно же, стильным.

Самыми распространенными комбинациями являются небесные с нейтральными отливами. Первое место занимает белый. С аквамариновым и салатово-небесным хорошо сочетаются теплые варианты белого: сливочный, а также молочный или цвет шампанского.

Сочетание нескольких оттенков
Сочетание нескольких оттенков

Акцентировать яркий потолок лучше всего при помощи бежевых обоев. Если использовать сатиновое или глянцевое полотно более светлое, они будут красиво смотреться с коричневым. Важно только соблюсти норму, чтобы не перестараться. Когда потолок голубого оттенка, мебель лучше приобретать цвета натуральной древесины.

Если в интерьере будет только небесный или синий, это может показаться монотонным. Но даже в таком случае следует избегать четких разграничений и переходов. Лучше, чтобы присутствовали плавные переходы из темного в светлый. Также нужно остерегаться перенасыщенности одним из отливов. Для этого надо использовать белый цвет, который снижает концентрацию преобладающего тона в комнате. Гармонировать отлично будет натяжной потолок с салатовым, а также фисташковым, лимонным.

Для классического стиля обычно используются спокойные колера. В современной квартире часто сочетаются три оттенка, из них один обязательно белый.

Фото голубого потолка в сочетании с белым
Фото голубого потолка в сочетании с белым

Оптимальным будет тот, что не бросается в глаза, а сочетается с предметами, которые находятся в помещении: мебелью, покрывалами и др. Оформление в одном колере – это большая ошибка. Контраст поверхности и стен – это самое лучшее решение. Подобрать правильную нотку – целое искусство. Если все подобрано грамотно, это обеспечит целостность декору и полностью поменяет восприятие человека.

Как выглядит натяжной голубой потолок, можно посмотреть в этом ролике:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи