/ / / Установка многоуровневых натяжных потолков, тонкости работы с потолочными конструкциями

Установка многоуровневых натяжных потолков, тонкости работы с потолочными конструкциями

Для начала стоит разобраться, что собой представляют многоуровневые натяжные потолки. Это конструкции класса элит, которые устанавливаются на несколько ярусов. Такие конструкции можно монтировать в детской, зале, кухне, спальной зоне или ванной. Изделие может быть представлено в виде нескольких уровней, но чаще всего применяются двухъярусные натяжные потолки. Задумываясь над монтажом, стоит понимать, что с каждым последующим слоем высота помещения будет уменьшаться. Потому подобное решение будет не совсем удачным в низких комнатах.

Оформления потолка в кухне
Оформления потолка в кухне

Важно понимать, что первое впечатление от помещения во многом зависит от потолочной конструкции. Дизайн изделия позволит дополнить интерьер, создаст определенное настроение. Кроме того, он может выполнять ряд технологических функций. Так, с помощью изделия можно:

  • скрыть неровности базового потолка;
  • разделить комнату на зоны;
  • за конструкцией прячутся инженерные коммуникации;
  • повысить эстетизм помещения.

Перед ремонтом в детской или другой комнате стоит задуматься над тем, какой именно вид полотна будет использоваться, рассмотреть на фото различные варианты. В этом деле достаточно важно ознакомиться с типами и формами изделий (круг, овал, прямоугольные и фигурные решения).

Особенности двухъярусных натяжных потолков, их характеристика

Двухуровневые натяжные потолки имеют разные виды, фактуру, предусматривают использование контрастных цветов. Среди преимуществ можно выделить следующее:

  • достаточно интересный дизайн, оригинальность идей;
  • возможность зонирования;
  • применение различных расцветок;
  • создание всевозможных геометрических форм (круг, ромб, овал, волна и прочее);
  • использование красивые фото в качестве основного рисунка потолка;
  • водонепроницаемость и другие положительные характеристики натяжных конструкций.

Печать фото на полотне позволит создать оригинальное изделие. Так можно сделать акцент на определенных секторах комнаты, создать более непринужденную обстановку. Дизайн конструкции с фото всегда разнообразен. Ограничением выступает только фантазия заказчика или дизайнера.

Фотопечать на потолке
Фотопечать на потолке

Двухъярусные натяжные потолки позволят визуально расширить или сузить пространство. Комбинация фактур и оттенков позволит добиться желаемого эффекта, создать необходимый дизайн, который подчеркнет характер хозяина дома. Использование разных геометрических фигур (круг, волна, прямоугольные формы) дадут больше пространства для идей обустройства той или иной комнаты. В остальном многоярусные конструкции обладают теми же преимуществами и техническими характеристиками, что и остальные виды натяжных потолков.

Особенности применения черно-белого натяжного потолка

Строгий черно-белый стиль всегда смотрится достаточно интересно и презентабельно. Такой контраст сделает помещение более эффектным. Классические черно-белые тона отличаются выдержанностью, лаконичностью, потому могут использоваться практически в любых комнатах.

При оформлении важно учесть определенные нюансы. Черно-белые потолки (вариация представлена на фото ниже) плохо сочетаются с яркими стенами и элементами декора. Дизайн такого плана желательно выдержать в таких же строгих тонах. Если же желание развить монотонную черно-белую картинку не исчезает, то стоит применить тона, которые не войдут в диссонанс с базовыми цветами.

33

Совет! Разбавить скучное оформление всегда можно с помощью аппликаций и замысловатых форм. При этом допускается применение только черно-белых тонов, но при этом от однотипности оформления не останется и следа.

Черно-белый стиль позволит сыграть на контрасте, визуально разграничив при этом помещение. Данный аспект отделки следует детально обдумать. Неудачное использование черно-белых тонов «разрежет» комнату на не связанные между собой зоны. Чтобы сыграть на контрасте более удачно, рекомендуется создать симбиоз матового и глянцевого полотна. Дизайн такого плана позволит максимально эффективно разделить комнату на визуальные и функциональные сектора.

Классическое оформление в черно-белой композиции представлено в виде гипсокартонных листов (матовая поверхность) и глянцевый материал. Но использование ГКЛ не является единственно верным вариантом. Всегда можно приобрести черно-белые полотна, имеющие матовые и глянцевые составляющие. Двухъярусные натяжные конструкции подобного плана предусматривают два вида пленки, которые применяются на разных уровнях.

Установка изделия в детской комнате, оригинальные идеи оформления

Монтаж конструкции в детской комнате, как и в любом другом помещении, начинается с замеров. Здесь нужно четко знать периметр помещения, который и будет представлять собой первый уровень будущего натяжного потолка. Второй этап замеров – остальные фигуры, переходы на нижние ярусы. Двухуровневый потолок в детской желательно выполнять не в строгих фактурах, тонах. Для создания уютной атмосферы позволяется печать красивые фото на полотне. Картинка должна быть незамысловатой, отвечать общему дизайну интерьера.

Фотопечать на потолке в детской
Фотопечать на потолке в детской

Дальнейшая установка двухуровневых потолков в детской выглядит следующим образом:

  • нанесение запланированного изображения на основу;
  • монтаж каркаса;
  • проверка точности установленной основы, повторное снятие замеров;
  • крепление натяжной конструкции в детской.

Совет! Использование матовых поверхностей в приоритете. Глянцевые полотна дают блики, что может помешать ребенку сконцентрироваться. С другой стороны всегда можно смело комбинировать виды материалов для двухуровневых конструкций в детской.

Важно использовать зонирование. Такой подход позволит создать в детской игровую часть комнаты и зону для учебы. Это даст возможность ребенку быстрее настраиваться на рабочий лад. Для детской комнаты это дело первой необходимости.

Несколько советов по поводу двухъярусных конструкций

Первым делом стоит уделить должное внимание электропроводке. Здесь есть ряд рекомендаций, которых лучше придержаться при прокладке инженерных коммуникаций в двухуровневые конструкции:

  • кабели должны прокладываться строго по горизонтали или вертикали, параллельно архитектурным линиям;
  • важно уточнить отделочные работы проводки (профиль может монтироваться на высоте 3-5 см);
  • стоит прикрепить электропроводку к потолку (в ином случае он будет просматриваться, что может испортить общее впечатление про двухуровневый потолок и дизайн в целом).

Высокая водостойкость характерна для ПВХ изделий. Потому, если есть вероятность затопления от соседей сверху, лучше не устанавливать тканевые вариации. Дизайн от этого не пострадает, зато повысится безопасность, будет время для устранения неприятной ситуации без ущерба эстетизму помещения.

Выбор цветовых решений достаточно широк. В этом деле главное – не запутаться. Стоит совмещать расцветку с общим настроением помещения. Когда внешний вид конструкции будет отвечать общей задумке, не возникнет чувство дискомфорта.

Лаконичный белый стиль натяжной конструкции
Лаконичный белый стиль натяжной конструкции

Использовать двухуровневые потолки с фото – оригинальная идея, которая может увенчаться успехом только в случае, когда изображение подбирается не наобум. Так, в комнате, оформленной в стиле hi-tech, крайне неуместно будет смотреться картинка дневного неба или сада. Зато можно применить фото больших капель на стекле, выполненных в металлических тонах. Достаточно интересно будет смотреться рисунок, изображенный на плоскости любой геометрической формы (круг, волна, ромб), а не на всей поверхности потолка.

Стоит понимать, что слишком большое акцентирование внимания на двухъярусной конструкции с фото уместно только в просторных комнатах.

 

 

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи