/ / Как правильно сочетать цвета натяжных потолков с интерьером комнаты

Как правильно сочетать цвета натяжных потолков с интерьером комнаты

Каждый желает, чтобы ремонт по окончании был качественным и радовал глаз. Для этого нужно иметь не только опыт в работе, но и творческие задатки. Ровно прошпаклевать стены, оклеить их кривыми и дорогими обоями может каждый мастер. Важно уметь правильно определить цвет потолка и стен, чтобы они гармонировали. Ведь только правильно подобранное сочетание оттенков способно преобразить комнату.

Стены и перекрытие могут стать такими, что пребывание в помещение будет комфортным
Стены и перекрытие могут стать такими, что пребывание в помещение будет комфортным

Устранение недостатков

Если на поверхности есть дефекты или недостатки, при помощи правильно подобранных тонов можно их скрыть. Комнату с низким потолком, где проводится ремонт, можно визуально повысить, если верхнюю часть покрасить светлой краской, а напольное покрытие использовать темное.

Также высоту увеличивают подбором декоративного багета под цвет обоев, а цвет потолка должен быть более светлого тона. При высоких потолках, что в квартире встречается редко, комната станет уютнее, если для верхней части использовать темные краски.

Если окна смотрят на север, тогда комната кажется затемненной и невеселой. Чтобы исправить это положение и сделать ее светлее, нужно выбирать теплые тона для отделки стен и плоскости.

Кстати будет цвет солнца или цитрусовый
Кстати будет цвет солнца или цитрусовый

Освежить комнату поможет цвет бирюзы и морской волны. «Охладит» ее мятный цвет, сочетающиеся с изумрудными стенами. В помещении, где вовсе нет окон, желательно использовать только светлые краски. С рисунком не надо экспериментировать, хорошо будет смотреться молочный классический цвет.

Цветовая гамма

Современный рынок, где предлагаются материалы для натяжных потолков, изобилует цветами. Но какое полотно приобрести? Это зависит это от многих факторов. Играет роль стиль, применяемый декор и тип помещения. Для подбора цвета важно знать, о каком здании идет речь: кафе, частном доме или квартире. Имеет значение и тип натяжного потолка: одноуровневый он или многоуровневый. Для выбора цвета продавец обязательно предоставит каталог.

Цветовой колорит разнообразен. Исходить при выборе нужно из того, что цвета подразделяются на нейтральные, холодные и теплые.

Нейтральные – это черный, белый, оттенки бежевого и коричневого.

Теплые – это, конечно же, красный, оранжевый, желтый.

Холодные – это синий, зеленый, голубой.

Теплые тона зрительно увеличивают и приближают поверхность, тогда перекрытие кажется ниже, а вот холодные поднимают и расширяют помещение, зрительно увеличивая высоту.

Белый потолок

Классическое и часто используемое решение – это белая натяжная пленка.
Классическое и часто используемое решение – это белая натяжная пленка.

Ее применяют в любых помещениях, как в маленьких, так и в больших. Ровный и качественно выполненный потолок в квартире, офисе или другом здании подойдет к любому интерьеру и поможет сделать акцент.

Сиреневая поверхность

Этот тон снимает напряжение, действует успокаивающе. Чаще всего сиреневые тона используют в комнатах, где отдыхают: в спальне или гостиной. Холодные, но светлые тона зрительно расширяют и увеличивают высоту здания.

Потолок шоколадного цвета

Материал этого цвета универсальный, он подойдет к разным видам интерьера. Устанавливают такие потолки преимущественно в гостиной, а также на кухне. Часто используют в кафе и ресторанах.

Такая расцветка смотрится со стенами теплых оттенков
Такая расцветка смотрится со стенами теплых оттенков

Голубая поверхность

Этот цвет создает чувство спокойствия и чистоты. Применяют его в помещениях, куда светит солнце. Визуально он охлаждает пространство.

Потолок серого цвета

Этот тон создает гармонию и стабильность
Этот тон создает гармонию и стабильность

Используют его во многих помещениях, так как он универсальный: в квартирах, частных домах и офисах.

Розовая плоскость

Розовый цвет в комнате освежает интерьер. Для спальни это, конечно же, идеальный вариант. Хорошо он смотрится в детской, в столовой. Розовый цвет делает помещение просторным и более светлым.

Другие тона

Зеленый – привносит гармонию и успокоение в атмосферу, так как это цвет приходящей весны. Применить его можно для гостиной, спальни.

Красный – у этого цвета много оттенков. Психологи говорят, что это символ огня, радости и, конечно же, страсти. Отлично смотрится красный в прихожей.

Желтый – цвет активности, который настраивает на позитив, и появляется желание работать. Желтые натяжные конструкции устанавливают в кабинетах, чтобы усилить умственную работоспособность.

Коричневый – этот оттенок натяжного потолка является многофункциональным. Сочетать его можно с разными тонами интерьера. Отлично подходит для спальни.

Оранжевый – прекрасное решение для потолка в больших помещениях. Яркий цвет поднимает настроение.

Многоуровневые конструкции могут иметь не одно цветовое решение. Сочетание цветов во многом зависит от самого заказчика. Но классические черно-белые поверхности актуальны в интерьере, выполненном в стиле хай-тек.

Фактуры и цветовое решение

Глянцевый и лаковый материал устанавливается в залах и небольших по размеру комнатах. Они прекрасно смотрятся в ванных комнатах. Цвет в основном выбирает заказчик, а профессионалы могут только дать некоторые рекомендации.

Глянцевое полотно
Глянцевое полотно

Цвет полотна не следует подбирать под обои. Лучше, чтобы потолок был светлее на тон или темнее.

Выбор цвета для комнаты

Еще на этапе планирования будущего ремонта возникает много вопросов. На первом месте стоит выбор цвета потолка. Несколько десятилетий назад этот вопрос не стоял так остро, практически везде были белые потолки. Сегодня существуют разные технологии отделки и широкая палитра полотен. Важный момент в этом процессе – гармония отделки потолка и стен.

Прежде чем подбирать цвет, нужно иметь понятие о том, как будет проводиться монтаж перекрытия. По этой причине подбор палитры должен начинаться не с выбора цвета, а с рассмотрения вариантов отделки потолка.

Стены и потолок в одном тоне

Самая распространенная технология – это традиционная. Перекрытие оштукатуривается, затем шпаклюется, и только потом выполняются отделочные работы. Использовать можно краску, оклейку обоями или смонтировать перекрытие. Покрасить его можно в любой понравившийся цвет. Можно сочетать цвет стен и потолка – оформляя их в одном тоне, а можно сделать контраст, нанести узор или декорировать перекрытия другим методом.

Прихожая

Технология обустройства натяжного полотна предполагает монтаж на каркас подготовленного материала. В таком помещении должны преобладать светлые тона: бежевый, белый и др., такой выбор поможет расширить пространство. Оживить однотонную поверхность можно нанесением рисунка.

Ванная

Выбор палитры будет зависеть от дизайна, но чаше всего встречаются оттенки голубого, зеленого, бирюзового цвета. Они отлично смотрятся в широко используемом морском дизайне.

Голубой – это не угасающая с годами классика
Голубой – это не угасающая с годами классика

Если запланировано использовать другие цвета, тогда белый потолок – лучший вариант.

Кухня

В кухне можно экспериментировать с палитрой. Потолок в ней легко можно вписать в уже существующий дизайн. К тому же цвета управляют аппетитом. Если есть склонность к полноте и желание жестко контролировать питание, тогда кухню желательно выдержать в синих или зеленых тонах, ведь они, по мнению профессионалов, снижают аппетит.

Оранжевая палитра, наоборот, вызывает желание покушать. Если в интерьере есть яркие аппликации овощей или фруктов, также их можно изобразить на натяжном потолке, тогда обычный завтрак будет восприниматься как пир.

Натюрморт из фруктов
Натюрморт из фруктов

Внимание! Если в доме есть маленький ребенок, то не обязательно сильно разукрашивать кухню, это только будет отвлекать малыша от еды.

Детская

Выбирая палитру для детской, нужно учитывать не только цвет стен, но и некоторые другие моменты. Предпочтительны все же светлые тона: белый, нежно голубой, бежевый. Эти краски важно рассмотреть в первую очередь, так советуют психологи. Но чтобы он не казался скучным, следует разнообразить комнату аксессуарами: светильниками, декорациями, яркими наклейками. Если ребенок гиперактивный, потолок лучше выполнить в спокойном тоне.

Синий цвет поверхности с использованием светодиодных светильников в виде созвездий – тогда малыш будет засыпать мгновенно и спать спокойно
Синий цвет поверхности с использованием светодиодных светильников в виде созвездий – тогда малыш будет засыпать мгновенно и спать спокойно

Если ребенок уже школьник, тогда можно использовать более яркие, насыщенные тона. Желтый, оранжевый заряжают энергией, повышают жизненный тонус.

Важно! При покупке краски или натяжного полотна в детскую важно обращать внимание на качество и состав материала.

Спальня

Дизайн интерьера может сочетать в себе самые разные цвета, но в спальне редко используют разноцветный верх. Это правильно, ведь ее предназначение – это отдых. Желательно использовать натяжное полотно – однотонное или с ненавязчивым узором. Чем спокойнее будет тон, тем лучше. Выбирая цвет, нужно не только смотреть на то, насколько  удачно сочетание цветов стен и потолка, но и стараться преобразить пространство в целом.

Некоторые советы дизайнеров

  • Чем ниже здание, тем должен быть светлее потолок.
  • Оттенок стен должен сочетаться с полом и верхом.
  • Если комната высокая, ситуация совершенно противоположная: темные пол и потолок сделают ее  визуально ниже.
  • Окна, выходящие на запад и на север всегда в тени, поэтому важно выдержать их в теплых тонах, чтобы чувствовать себя уютно.
  • Комнаты, находящиеся на южной стороне, требуют оформления потолка в более темном цвете, «холодном».

Как видим, разные способы отделки влияют на выбор палитры верха. Главное, определиться, какая технология будет применяться, чтобы поверхность получилась идеальной.

Гармония
Гармония

Как удачно сочетать цвета в интерьере, показано на видео.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи