/ / Рекомендации по выбору натяжного потолка, фото образцов

Рекомендации по выбору натяжного потолка, фото образцов

Эффектным способом декорации перекрытий стало использование натяжных потолков. Далее рассмотрим некоторые образцы натяжных потолков и примеры интерьеров. Натяжным полотнам присущ целый перечень достоинств.

В сравнении с отделкой гипсокартоном или пластиком, пленочные конструкции заметно выигрывают. В первую очередь, преимущество состоит в соотношении стоимости и потребительских свойств, а эффектный вид преображает интерьер любого помещения. На фото можно посмотреть красивый образец оформления, который гармонично дополняет стильный комбинированный потолок.

Натяжной потолок в сочетании с гипсокартонными конструкциями
Натяжной потолок в сочетании с гипсокартонными конструкциями

Натяжные потолки

Конструктивные особенности заключаются в натянутых на перекрытиях пленочных или тканевых полотнах, которые закрывают черновой потолок. Сегодня основной поверхностью являются полихлорвиниловые пленки и ткани из полиэфирных нитей. Полотнища обрабатываются специальными составами, придающими антистатические и антисептические свойства.

Главные преимущества натяжных потолков:

  • скрываются изъяны перекрытий, не видно трещин и неровностей;
  • нет пыли, мусора и загрязнений во время монтажа;
  • комплектующие конструкций легкие и удобные для перевозки;
  • возможность встроить световые приборы и сделать шумоизоляцию;
  • горизонтальная поверхность над головой;
  • разнообразие цветов и многочисленные дизайнерские решения;
  • скрытая электропроводка;
  • предохранение от протечек.

Натяжные полотна дают возможность устроить многоуровневую конструкцию, что дает много вариантов дизайна потолка.

Классический стиль интерьера дополняет глянцевый натяжной потолок
Классический стиль интерьера дополняет глянцевый натяжной потолок

Разновидности натяжных полотен

Пленки и ткани для потолков выпускаются в большом разнообразии, отличаются они не только цветом, но и фактурой. Используя сильные стороны каждой поверхности, можно подобрать стиль перекрытий под общий интерьер любой комнаты – гостиной и детской, спальни и кабинета.

Образцы пленочных покрытий разного цвета
Образцы пленочных покрытий разного цвета

Глянцевые. Распространенный и популярный вариант натяжных полотен из пленок ПВХ. Они смотрятся в любом цвете, а светлые цвета еще и визуально приподнимают помещение. Отражение пространства, находящегося под полотном, дает эффект высоты. Фото ниже демонстрирует пример глянцевого полотнища спальни, притягивающего взгляд и оставляющего незабываемые впечатления.

Глянцевый натяжной потолок яркого цвета – украшение спальни
Глянцевый натяжной потолок яркого цвета – украшение спальни

Матовые. Изготавливаются тоже из ПВХ-пленки с шероховатой фактурой и малым коэффициентом отражения света. Пленка приглушает отражения и имеет матовый отблеск. Сочетается с разноплановыми стилями интерьеров от поп-арта до готики. Такая отделка не подвержена воздействию влаги и перепадов температур, отталкивает пыль и запахи, что позволяет делать ремонт спальни, кухни, ванной и санузла.

Отражение света у матовых полотен наименьшее из всех видов пленочных потолков, и устанавливать их в темных комнатах не следует. Внешний вид отличается от глянцевых полотен, он не такой яркий и праздничный, но и стоимость матовых покрытий ниже.

Матовое полотнище
Матовое полотнище

Сегодня распространение получили сатиновые полотна. Называют их так из-за пленочной фактуры, напоминающей сатин. Эти полотна стали хорошей заменой для глянцевых и матовых покрытий и дополнили ассортимент натяжных конструкций. Сатин имеет все характеристики, присущие тканевым потолкам, и дает новую пищу для дизайнерских решений. Такой тканевый потолок сочетается с любыми стилевыми решениями. Очень хорошо использовать сатин для спальни, он создает уют и умиротворение.

Потолки под «сатин» очень похожи на натуральную ткань, для которой характерна плотная и шелковистая фактура. Полиэфирное покрытие, используемое для перекрытий, выглядит так же красиво и элегантно.

Потолок из покрытия под «сатин»
Потолок из покрытия под «сатин»

С рисунком. Изображение может быть нанесено разными способами, это так называемая фотопечать, орнамент или роспись, сделанные самостоятельно. Наносить рисунок акриловыми красками позволяют тканевые полотнища. Фотопечать дает возможность нанести на пленку разные изображения, поэтому полет фантазии здесь не ограничен. Важно лишь гармоничное сочетание с интерьером и окружающей обстановкой. На фото ниже рисунок на потолке удачно перекликается со стенами и орнаментом на обоях.

Рисунок, гармонирующий с покрытием стен
Рисунок, гармонирующий с покрытием стен

Звездное небо. Один из распространенных вариантов фотопечати. Это простейший способ изобразить звезды над головой и создать романтическую атмосферу. Но существуют и другие методы имитации звезд, например, использование полупрозрачного полотна, за которым расположены светодиоды в хаотичном порядке. На фото ниже – вариант подобного «планетария».

Млечный путь на потолке
«Млечный путь» на потолке

Парящие потолки. Красивый вариант отделки. Выглядят элегантно и впечатляюще, создают стильный дизайн и не забываются.

Парящими называют потолки, подсвечиваемые светодиодными лентами, и получающимся эффектом зависания в пространстве. Смотрится такое парение очень эффектно. Подобный дизайн гармонично впишется в интерьер как жилой квартиры, так и общественных заведений.

Парящий натяжной потолок с подсветкой
Парящий натяжной потолок с подсветкой

Подвесные конструкции с металлизированной пленкой. Популярные серебряные оттенки придают помещениям современный оригинальный вид. Основой является ПВХ-пленка, которая несколько толще обычных полотен с повышенной плотностью. Пленка имеет свойство хорошо отражать световые потоки и зрительно расширяет пространство.

На фото - пленка под серебро украшает кухонный интерьер
На фото — пленка под серебро украшает кухонный интерьер

В помещениях с преобладающими серебряными тонами, по данным медиков, создается умиротворяющая атмосфера, приходит успокоение, что положительно сказывается на работе организма. Стальные цвета чаще выбирают свободолюбивые личности, стремящиеся к неординарности, простору и свободе.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи