/ / Выбор двухцветных натяжных потолков: заботимся об интерьере

Выбор двухцветных натяжных потолков: заботимся об интерьере

Натяжные потолки – уникальные подвесные конструкции, которые позволяют добавить эстетичности в интерьер и воплотить любые дизайнерские идеи. Их монтаж гарантирует полное преображение интерьера на кухне, в детской, в зале в лучшую сторону. Чтобы это было возможно, необходимо правильно подбирать уровень, фото и цвет потолка. Потолочные одноуровневые конструкции допускают два оттенка, гарантируя оригинальное оформление потолка в соответствии с цветовым оформлением интерьера.

Натяжной потолок в бело-оранжевой цветовой гамме.
Натяжной потолок в бело-оранжевой цветовой гамме.

Двухцветные натяжные потолки будут эффектно смотреться практически в любом помещении, дополнительно их можно дополнить фото. Очень часто их можно встретить на кухне, где они дополняют собой отделочные материал стен и кухонный гарнитур. В зале или гостиной они становятся настоящим произведением искусства и гордостью хозяев.

Преимущества использования двухцветных натяжных потолков

Многоцветные конструкции славятся не только эстетичностью в интерьере, но также и высокими эксплуатационными показателями. Среди основных достоинств использования можно выделить следующие:

  1. Долговечность службы. Зачастую гарантия выдается сроком на 10 лет, а сами одноуровневые двухцветные потолки служат намного дольше.
  2. Отсутствие необходимости в специализированном уходе или применении других способов содержания покрытия в чистоте на кухне и в других помещениях.
  3. Стойкость к влаге, впитыванию запахов и загрязнениям. Это делает такие потолочные варианты неотъемлемой составляющей интерьера на кухне.
  4. Защита основного потолка от воздействий любого типа на кухне или в ванной комнате.
  5. Возможность скрыть коммуникации, гарантируя эстетичность интерьера.
  6. Стойкость к накоплению пыли.
  7. Двухцветные потолки на кухне, в зале и других помещениях гарантируют особую привлекательность интерьера, что можно увидеть на фото.

Среди недостатков материала, а они имеются, как и у любых других продуктов, можно выделить высокую стоимость создания, а также стандартные габариты. Цена оправдывается долговечностью службы и качеством. Избежать проблем с размерами можно, если правильно подобрать оттенки и их комбинирование между собой. Можно посмотреть фото готовых вариантов и выбрать свой.

Несколько полезных советов

Одним из самых слабых мест натяжного потолка являются швы. Гарантировать высокую стойкость к разрыву достаточно сложно. Чаще всего проблемы возникают при отсутствии своевременного ухода на кухне или при серьезных воздействиях и повреждениях.

Натяжной потолок в черно-белой гамме.
Натяжной потолок в черно-белой гамме.

Внимание! Необходимо доверять установку натяжных потолков только профессионалам своего дела. Это станет гарантией их сохранности и продлит срок службы.

Двухцветный натяжной потолок может иметь несколько видов швов, которые наверняка вы видели на фото. Среди них можно заметить следующие:

  1. Прямолинейные.
  2. Волнообразные.
  3. Зигзагообразные.

Любой из этих швов – своеобразный разделитель. Через него объединяются между собой два оттенка натяжного полотна. Зачастую последние достаточно хорошо держатся, не пропуская даже влагу, поэтому волноваться не о чем. Такое спаивание представляет собой альтернативу многоуровневой конструкции, если ее создание в помещении не допустимо по каким-то причинам.

Важным моментом выступает правильность комбинирования оттенков. Для маленьких помещений нельзя использовать темные тона, так как это сделает пространство визуально еще меньше. Если есть необходимость в расширении площади, эффектным вариантом станет потолочное покрытие в виде ленты, что показано на фото.

Натяжной потолок в виде ленты.
Натяжной потолок в виде ленты.

Чтобы акцентировать внимание, стоит выбирать контрастные оттенки и интересные формы. Дополнительно учитывают фактурность, которая становится оптимальным вариантом для достижения дизайнерских целей. Двухцветные потолки используются в основном, чтобы осуществить зонирование пространство по функциональному предназначению.

Способы установки

Двухцветный натяжной потолок может быть установлен разнообразными способами, а особенности его размещения можно посмотреть на фото. Наибольшим спросом пользуется багетный, клиновидный и гарпунный. Они позволяют добиться должного качества, оперативности монтажа и длительности службы.

Фиксация багетным способом

Багетное крепление подразумевает под собой плотное прилегание частей натяжного полотна и зажим их между собой. Кулачковая подвижная часть утягивается с помощью полотна. Это приводит к прижатию статично расположенного кулачка при огибании.

Этот способ востребован в тех случаях, когда площадь помещения не превышает 20 квадратных метров. В остальных вариантах самозатягивающийся принцип не будет эффективен. Крепление не справится с наложенными на него нагрузками, поэтому натяжной одноуровневый потолок не будет служить долго.

Дополнительно можно использовать и вспомогательные элементы с накладным креплением. Очень часто таким предметом выступает центральная люстра. Она гарантирует надежную поддержку, увеличивая стойкость к нагрузкам способа крепления.

Особенности размещения натяжного потолка.
Особенности размещения натяжного потолка.

Крепление клиновидным способом

Клиновидный способ крепления основывается на использовании багета, в паз которого заправляется ПВХ-пленка. После этого материал расклинивается специальным штапиком. Всю конструкцию полностью скрывает декоративная планка, позволяющая заботиться об эстетичности интерьера.

Основным плюсом такого метода крепления становится отсутствие ограничений по габаритам. Отрезать покрытие по размеру нет нужды, а его остаток аккуратно убирается и скрывается под планкой. Лишние части материала срезаются, если они больше не пригодятся. Выполнение такой работы на кухне или в другом помещении важно доверять только опытным мастерам. Это объясняется сложностью работы, требующей определенных знаний и навыков.

Гарпунный метод крепления

Гарпунный метод используется реже, так как требует специальной подготовки. До начала монтажа на ПВХ-пленке создают напайку. Для этого применяют установочную планку крючкообразного или гарпунного вида. Гарпун крепится за части багетной планки, которые выступает. При этом внешне он не будет виден, так как его скрывает плинтус для потолка.

Способ выполнения гарпунного крепления предельно прост, но требует значительных временных затрат. Чтобы добиться должного крепления может понадобиться несколько недель. Если нет времени столько ждать, можно выбрать другой метод.

Натяжной потолок в бело-фиолетовой цветовой гамме.
Натяжной потолок в бело-фиолетовой цветовой гамме.

Двухцветные потолки на кухне, в зале, детской или спальне должны быть установлены правильно в соответствии с предпочтениями в области дизайна и пожеланиями клиента. Выбирайте профессиональную команду мастеров, чтобы исключить любые дефекты или недочеты, просматривая фото их работ. На видео можно увидеть этапы работ установки двухцветного натяжного потолка.


Фотогалерея

Реализация проектов с двухцветными полотнами в интерьере:

Малиновый с белым — идеальное решение
Черное с белым
Белый в приоритете
Плавные линии двух цветов
Белый потолок с зеленой окантовкой
Коричневый цвет по периметру помещения
Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи