/ / Использование натяжного потолка шоколадного цвета в интерьере квартиры: фото

Использование натяжного потолка шоколадного цвета в интерьере квартиры: фото

Натяжные потолки из полотна ПВХ украсят любое помещение, но для этого важно правильно выбрать оттенок и фактуру материала.

Шоколадный цвет для монтажа натяжной конструкции сегодня лидирует среди всех темных тонов. Приобретают его и для вставок, которые применяются в сочетании с конструкциями из гипсокартона, чтобы подчеркнуть белый потолок, добавить глубины выполненным нишам.

Гипсокартонная конструкция
Гипсокартонная конструкция

Глянцевое полотно дает зеркальное отражение, поэтому такой потолок, выполненный в разных оттенках шоколадной цвета, создает иллюзию поднятия высоты помещения. Обычно интерьер в теплых коричневых тонах ассоциируется с домашним уютом, горящим камином, пледом и горячим шоколадом.

Темный тон натяжного полотна подойдет для каждой из комнат: личного кабинета, гостиной, прихожей и кухни, так как это универсальный цвет. Детские комнаты редко отделывают в таком оттенке.

Необычный натяжной потолок в интерьере
Необычный натяжной потолок в интерьере

Достоинства натяжной поверхности

Коричневый цвет полотна ПВХ в помещении вызывает чувство защищенности, уюта и доверия. Часто такие полотна применяют в тех уголках квартиры, которые предназначены для уединения и отдыха.

В классическом стиле тоже применяется темный цвет. Этот стиль отличается от других симметрией, отсутствием видимой бытовой техники, спокойствием, уникальным декором, изысканным стилем, дорогой мебелью. Темный потолок подчеркивает классический интерьер, но высота комнаты должна быть соответствующей. А чтобы сделать ее просторней, используют зеркала. Расцветку пола подбирают под стиль комнаты. Подходящий вариант – темный паркет из ценной древесины.

Под шоколадный цвет прекрасно подойдут предметы с каменной или металлической инкрустацией, резные деревянные изделия.

Применение шоколадного тона возле камина
Применение шоколадного тона возле камина

Спальня

Коричневый цвет символизирует стабильность, преданность семейному очагу. Психологи утверждают, что он помогает снимать стресс, успокаивает нервную систему и даже уменьшает физическую боль.

Профессионалы считают, что это оттенок консерватизма, а для современного интерьера он незаменим так как становится прекрасным фоном для декора, разнообразных аксессуаров.

Чтобы в интерьере спальни такое цветовое решение гармонировало с окружающей обстановкой, подберите к потолочной поверхности  соответствующую мебель и текстиль. Красиво смотрятся льняные шторы, полы бежевого или белого цвета. Стены тоже окрашивают в светлые тона.

Шоколадный тон натяжного потолка для спальни
Шоколадный тон натяжного потолка для спальни

Кухня и гостиная 

В гостиной и столовой прекрасно смотрится отделка в шоколадных тонах. Она создает неповторимый интерьер и в то же время практична. Полотно ПВХ темного цвета легко моется, ему не страшен жир и копоть, что немаловажно для любой хозяйки.

Кухня – это помещение, где готовят и принимают пищу, встречают дорогих гостей. Если шоколадный цвет доминирует в интерьере прихожей или кухни, это располагает к приятной беседе, создает ощущение уюта. Теплые шоколадные оттенки пробуждают аппетит.

Шоколадный ПВХ на кухне
Шоколадный ПВХ на кухне

Кабинет

В кабинете прекрасно выглядит натяжной потолок коричневого оттенка. Он не привлекает к себе много внимания. В этом случае кабинет обставляют кожаной мебелью со вставкамииз натурального дерева.

Только не переусердствуйте и не отдавайте предпочтение слишком темному тону полотна в помещении, чтобы эффект натяжной поверхности не смазался. Важно также создать правильное освещение.

Важно! Не устанавливайте в рабочей зоне кухни глянцевую поверхность, на ней заметны испарения и загрязнения.

Кабинет с натяжным потолком, имеющий шоколадный оттенок
Кабинет с натяжным потолком, имеющий шоколадный оттенок

Если поверхность потолка ванной комнаты маленькая,  лучше использовать стандартный белый цвет. Но если эта комната просторная, попробуйте поэкспериментировать с шоколадным тоном.

Он эффектно смотрится в сочетании с белыми или бежевыми стенами. Чтобы ощутить контраст, выполните потолочную поверхность в коричневом цвете, а стены и напольное покрытие выложите плиткой в шахматном порядке, чередуя коричневый и белые тона.

Контрастная ванная комната
Контрастная ванная комната

Коридор

Темный шоколадный тон в коридоре используется, только если позволяют размеры поверхности. Обычно в это м помещении применяется белый цвет, так как здесь нет естественного освещения. Но если это частный дом, и в коридоре есть окна, тогда темная натяжная конструкция поможет создать с самого порога гостеприимную и дружелюбную атмосферу.

Темное покрытие уместно при белых стенах и установке ярких точечных светильников. Но если коридор длинный и узкий, не делайте потолок глянцевым, благодаря отражению он кажется еще уже.

Темный потолок в коридоре
Темный потолок в коридоре

Планируя выполнить шоколадный натяжной потолок в квартире, продумать, какие тона использовать на стенах, чтобы они не сливались воедино, и интерьер получился гармоничным. Подходящие оттенки: оранжевый, желтый, красный или золотистый. Ели речь идет о мебели, подбирайте натуральные материалы и теплые тона, чтобы не нарушить гармонию цвета.

К натяжному потолку шоколадного цвета подходит плетеная мебель, настил из паркета или соломенные панно. Хорошо смотрятся предметы из металла и стекла, подчеркивающие солидность комнаты.

Шоколадный цвет в интерьере
Шоколадный цвет в интерьере

Коричневый тон натяжного полотна в гостиной смягчается белыми и молочными элементами, акцентами на поверхности. Это может быть торшер, комод или другой предмет интерьера. Обои на стенах молочного тона выглядят просто великолепно. Их поддерживают различными аксессуарами: цветочными вазами, декоративными подушками.

Гостиная шоколадного оттенка
Гостиная шоколадного оттенка

Кроме потолка шоколадного цвета, выполняют в том же тоне одну из стен, а другую отделывают светлым, с узором темной окраски. Получается креативный интерьер гостиной, в которой хочется проводить время.

Необычный интерьер гостиной
Необычный интерьер гостиной

Неудивительно, что потолки шоколадного цвета устанавливаются не так часто. Просто их преимущества не все оценивают по достоинству. Чтобы решиться на такой шаг, рассмотрите готовые поверхности вживую и представьте, какая атмосфера получится в результате.

Шоколадный тон применяется при создании сложных комбинированных конструкций, в сочетании с разными фактурами и оттенками.

Комбинированные конструкции в комнате
Комбинированные конструкции в комнате

Применение подсветки

Шоколадный натяжной потолок неприхотлив в подборе осветительных приборов. Главное правило – использовать экономные лампочки. Опытные мастера пришли к выводу, что боковая подсветка в интерьере для освещения шоколадных покрытий – самый удачный вариант.

Для вспомогательного освещения служит подсветка на стене. Светодиодная скрытая подсветка по периметру комнаты увеличивает объем, придавая потолку шоколадного тона «парящий» эффект.

Потолок шоколадного цвета с подсветкой
Потолок шоколадного цвета с подсветкой

В многоуровневых конструкциях натяжного потолка с использованием шоколадного цвета применяется комбинированная подсветка, а посредине комнаты устанавливают красивую люстру. Если монтировать осветительный прибор прямо на натяжной потолок, то покрытие может утратить эффектность и «потеряться». Выделит его боковое или рассеянное освещение.

Натяжное покрытие с боковым освещением
Натяжное покрытие с боковым освещением

Применяя шоколадные оттенки в интерьере, необязательно делать их основными. Прекрасно сочетается темная поверхность с белым или бирюзовым. В создании цветовой гаммы шоколадный разбавляют не только нейтральными оттенками. Подходят и яркие, сочные цвета. Поэтому напрашивается вывод: шоколадный цвет практичен и универсален, с его помощью воплощаются многие необычные идеи.

Шоколадный потолок комбинирован с другими оттенками
Шоколадный потолок комбинирован с другими оттенками

В шоколадном цвете, кроме потолков, выполняются напольные покрытия, стены и аксессуары. Многое зависит от того, какая насыщенность шоколадного тона требуется в данном случае. Поэтому важно разбавлять ее белыми или другими светлыми вставками, мебелью молочного цвета.

Стены разнообразят картинами или полками. Применение в интерьере напольного покрытия темного цвета – это классика. Они выглядят солидно и практичнее светлых, не так загрязняются.

Темный потолок со вставками
Темный потолок со вставками

Шоколадный цвет жилой комнаты – актуальный тренд. Но оригинальность зависит не только от цвета полотна, но и от выбранного стиля. В минимализме применяют темный потолок и белый пол, а остальные поверхности выполняют в светлых или бежевых тонах. Такой интерьер помещения будет ненавязчивым и приятным.

Темный цвет в классическом стиле
Темный цвет в классическом стиле

Примеры монтажа потолка в оттенках коричневого показан на этом видео:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи