/ / / Материал для натяжного потолка: особенности дизайна и свойства

Материал для натяжного потолка: особенности дизайна и свойства

Ассортимент подвесных и натяжных потолков, которые представлены на рынках строительных материалов, поставит любого покупателя в затруднительное положение. У него сразу возникает вопрос, какой вариант выбрать.  Давайте разберемся, какой материал оптимален для натяжного потолка.

Расходный строительный материал для таких потолков предусматривает обрешетку, к которой впоследствии крепится полотно. Последнее выполняется из пленки ПВХ или из специализированной ткани после обработки. Второй вариант стоит дороже, но он лучше, и изготавливается в любом из возможных дизайнерских решений. Какой материал подойдет вам, зависит от места использования и финансовых возможностей.

Монтаж натяжного потолка, выполняемый профессионалом
Монтаж натяжного потолка, выполняемый профессионалом

Натяжные потолки из пленки ПВХ

Материал для таких потолков производят из поливинилхлорида. Конструкция под потолочную систему делается тоже из ПВХ или легкого алюминиевого профиля.

К положительным характеристикам натяжных потолков, выполняемых из ПВХ, относятся:

  • влагостойкость полотна;
  • сопротивляемость нагрузкам. Полотно способно выдержать до 100 л жидкости на 1 м2;
  • простота обслуживания: материал легко моется, не собирает пыли;
  • при изготовлении соблюдаются стандарты международного качества, полотна ПВХ безопасны для организма человека и при нагреве не выделяют вредных веществ.

Ассортимент цветов и фактур, в которых выполнено полотно, поможет воплотить в реальность любую смелую дизайнерскую идею.

Подбор материала для монтажа натяжного потолка напрямую зависит от стиля интерьера, и это нужно учитывать. Выпускаются следующие варианты покрытия из ПВХ:

  • матовые;
  • лаковые;
  • сатиновые;
  • полупрозрачные;
  • зеркальные;
  • перламутровые;
  • перфорированные;
  • сюиде;
  • металлик.

Вариантов множество, давайте разберемся, какие лучше выбрать и для каких помещений.

Ткани для натяжного потолка, ассортимент широк как по цветовой гамме, так как и по фактуре
Ткани для натяжного потолка, ассортимент широк как по цветовой гамме, так как и по фактуре

Совет! Потолки из пленки натяжные нельзя монтировать в комнатах с температурным режимом, не превышающим +5 градусов.

Матовые

Данные натяжные потолки признаны традиционным вариантом для выполнения дизайна. Благодаря тому, что полотно не отражает солнечные лучи, и не бликует, оно подойдет для просторных помещений. Такой материал имитирует классический оштукатуренный потолок, ровный и аккуратный. Матовая пленка, из которой выполнено полотно, хорошо выглядит, в сочетании с обрамлением из гипсокартонного короба.

Благодаря ассортименту цветов, натяжные матовые потолки занимают лидирующие позиции по продажам на рынках материалов, предназначенных для строительства.

Сатиновые

Этот вид материала похож на тканевые покрытия, которые отражают свет, благодаря этому создается великолепный эффект, построенный на игре красок. Такой потолок подойдет для спальни и будуара, великолепно впишется в дизайн библиотеки.

Лаковые

Один из вариантов лакового натяжного потолка – красиво и стильно
Один из вариантов лакового натяжного потолка – красиво и стильно

Данный вид потолка и глянцевой текстурой зрительно расширяет пространств при помощи отражения и игры света. При грамотном выполнении освещения отлично поделит небольшое пространство на функциональные зоны. Какое полотно выбрать – решать исключительно владельцам помещения.

Совет! При подборе лакового полотна для помещений маленького размера лучше отдавать предпочтение потолку, выполненному в светлых оттенках: голубом, нежно розовом, бирюзовом, светло-зеленом или пастельно-бежевом, подойдут и холодные тона.

Полупрозрачные

Этот материал представляет собой полупрозрачного типа пленку, изготовленную из ПВХ, поэтому по внешнему виду смотрится как однотонная поверхность. В сочетании с подсветкой такое полотно хорошо выглядит в комнатах маленького размера, создавая визуализацию пространства большой площади. Созданные в светлых тонах, такие потолки сделают любую комнату просторнее.

Перламутровые

Такие потолки монтируются в ванной или же в коридоре. Перламутровая фактура хорошо смотрится и в спальне, оформленной в стиле модерн.

Совет! Не стоит применять данный тип потолка в помещении гостиной или на кухне. При втором варианте поверхность быстро запачкается и в скором времени потеряет свой внешний вид. В гостиной допустимо оформление с помощью перламутровой текстуры в уголке для отдыха. При этом осуществляется установка двухуровневого потолка. Так обеспечивается уютная и комфортная атмосфера в данной зоне.

Металлик

Он дополняет декор комнаты, выполненной в стиле хай-тек или авангард. Такой материал подойдет для вставок в матовые подвесные поверхности, изготовленные в форме купола или же многоуровневого потолка.

Сюиде

Такой вид натяжных потолков устанавливается в будуарах и кабинетах. Теплая цветовая палитра потолка придаст помещению уютную и комфортную атмосферу.

Оформление сюиде дает полноценную имитацию поверхности из замши, что придаст помещению камерность, домашний уют. Он уместен в интерьере библиотеки, будуара, спальни.

Совет! Такой вид материала не используется в отделке гостиных, столовых и коридоров. Это обусловлено тем, что он визуально уменьшит пространство в помещении.

Перфорированные

Перфорированный натяжной потолок из ПВХ – необычно и оригинально
Перфорированный натяжной потолок из ПВХ – необычно и оригинально

Такой вид потолка обеспечивает возможность дизайнеру при помощи игры света и тени создавать фантастический и неповторимый эффект, который поразит любого человека. Данный материал используют и как обрамление для картин на вогнутой или выпуклой потолочной поверхности.

Тканевые натяжные потолки

Материалы для создания потолков на тканевой основе такие же, как для пленки ПВХ, но предпочтительна конструкция каркаса из алюминия.

Такому типу натяжного потолка не страшны низкие температурные режимы, он экологически безвреден и подходит для монтажа в помещениях большого размера. Полотна изготавливаются в рулонах, ширина составляет 5 м. Это и позволяет сделать установку без швов. Какие полотна выбрать? Это зависит от помещения, где они будут монтироваться.

На натяжные потолки с тканевой основой  часто наносят принт или фотопечать. Данный вид полотна выполняется в разных дизайнерских стилях, даже в виде гладко отштукатуренной поверхности.

Материал для натяжных потолков в рулонах шириной до 5 метров
Материал для натяжных потолков в рулонах шириной до 5 метров

Натяжные потолки акустического типа

Они отличаются тем, что поглощают посторонние шумы, имеют полупрозрачную и блестящую тканевую фактуру.

Совет! Монтировать потолочные системы тканевые самостоятельно можно, но не рекомендуется без участия профессионала, так как ширина полотна требует использования специализированного оборудования.

Неважно, из какого материала создан натяжной потолок, в приоритете то, чтобы его монтировали специалисты, основываясь на требованиях нормативного характера при выполнении установки данных потолочных систем. Лучше потратить деньги на оказание услуг, чем платить повторно за материал для натяжного потолка.

Видеосовет по выбору тканевого потолка или из ПВХ:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи