/ / Что делать сначала: устраивать натяжные потолки или настилать ламинат?

Что делать сначала: устраивать натяжные потолки или настилать ламинат?

Процесс отделки – трудное, но увлекательное занятие, результатом которого становится полное преображение дома. Важно соблюдать рекомендации профессионалов и следовать правильному порядку действий. Это позволит избежать переделок и добиться результатов, которые вас порадуют. Сложность может касаться очередности выполнения работ. Обычно люди задаются вопросом, что делают сначала – натягивают потолок или настилают ламинат.

Внимание! Определите реальный объем работ, который требуется выполнить и сопоставьте с собственным бюджетом. Внесение корректировок на рабочем этапе крайне не рекомендуется, так как положительных результатов вы не добьетесь.

Что выполнять сначала?

До того, как вы начнете непосредственно отделку выбранными материалами, придется тщательно подготовить поверхности. Это касается и пола под ламинат, и потолка под натяжное полотно. В последнем случае тщательной подготовки не требуется, но элементарные вещи придется выполнить на должном уровне.

Подготовка потолка
Подготовка потолка

Сначала избавляются от кусков старой штукатурки, которые наверняка имеются на стенах, удаляют обветшалые доски с пола и выравнивают основание. Сначала требуется максимально подготовить все поверхности к дальнейшей обработке. Это позволит исключить порчу имущества и другие проблемы.

Первый этап предполагает заливку бетонной стяжки, подготовку под установку теплого пола, монтаж дощатого чернового варианта. Дополнительно проводят замену или повторную установку электропроводки.

До начала отделки тщательно продумайте, какие материалы вы планируете использовать для потолка, пола и стен. Они должны подходить друг другу, чтобы добиться гармоничности. Это касается натяжного потолка, обоев и ламината.

Что делать дальше?

Переходить к отделке стен, оклейке их обоями можно только тогда, когда полностью завершена подготовка основания пола к монтажу декоративного покрытия. Устанавливается оно в последнюю очередь. Чтобы исключить повреждения, пол застилают пленкой или картоном. Это станет гарантией отсутствия следов ремонта на ламинате впоследствии.

Если вы планировали установку ниш или перегородок из гипсокартона, завершите эту работу. Только после этого переходите к шпаклевке и грунтовке. Объясняется это тем, что работа с гипсокартоном относится к «мокрому» типу. Выполняться она должна быстро и аккуратно, чтобы исключить необходимость в переделке.

Монтаж натяжного потолка после поклейки обоев
Монтаж натяжного потолка после поклейки обоев

Далее приступают к оклейке стен обоями. Делают это до укладки ламината, чтобы исключить загрязнения. Обои можно комбинировать с покраской стен, добиваясь желаемых результатов. Если вы уже установили напольный и потолочный плинтусы, не стоит расстраиваться. Можно наклеить обои и после этого. В результате придется аккуратно обрезать кромки и заправить их в декорированный элемент.

Заключительные работы

После этого приступают к монтажу напольного покрытия – ламината. делают это до установки дверей. Результатом станет возможность обеспечить минимальный зазор и удобство их открывания. Монтаж дверей – относительно чистый процесс, поэтому вероятность запачкать пол сводится практически к нулю. Но дверную коробку устанавливают заранее, чтобы она соответствовала габаритам помещения.

Натяжной потолок – уникальная конструкция, монтаж которой производится в последнюю очередь. Работа эта чистая, если вы подготовили поверхность заранее и установили багеты, каркас. После этого остается лишь натянуть само полотно. Если вы выбрали пленку ПВХ, рекомендуется дать обоям полностью высохнуть, чтобы исключить их отклеивание в процессе нагревания тепловой пушкой.

Если требуется, потолочный плинтус можно покрасить после установки. Этот прием позволяет избавиться от неровностей и шероховатостей, добиваясь изысканного облика интерьера. Другими словами, предпочтительный алгоритм работ следующий:

  1. Подготовка всех поверхностей в помещении.
  2. Монтаж чернового пола.
  3. Установка дверного короба.
  4. Поклейка обоев.
  5. Монтаж ламината или пола другого типа.
  6. Установка дверей.
  7. Монтаж потолка.
  8. Завершающие штрихи декора.
Готовый интерьер после качественного ремонта
Готовый интерьер после качественного ремонта

Теперь вы знаете, как правильно проводить ремонт с использованием натяжного потолка, обоев и ламината. В алгоритм, если нужно, вносятся коррективы, связанные с индивидуальными характеристиками помещения. В случае привлечения профессионалов работа выполняется быстро, качественно и аккуратно. К самостоятельному ремонту важно тщательно подготовиться, чтобы исключить любые проблемы с ламинатом, обоями или натяжным потолком. При желании обратите внимание на видео, которое поможет узнать больше о порядке действий при отделке помещений.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи