/ / Подбор натяжных подвесных потолков в серебристых тонах

Подбор натяжных подвесных потолков в серебристых тонах

Сегодня в моде направление Hi-Tec в дизайне жилых и общественных зданий, вычурная отделка отходит на второй план. Металлические элементы и стальные, серые оттенки преобладают в оформлении помещений. Поэтому натяжные потолки в холодных тонах с металлическим оттенком очень популярны. Серебряный цвет потолочной поверхности, это оттенок серого, а блестящая фактура создает эффект течения, визуальное ощущение движения струй воздуха. Это влияет эмоциональный настрой, успокаивает, снимает стрессовые чувства. Подобие лунной полоски на воде будит воображение и призывает к созерцанию. На фото ниже показана элегантность серебристой конструкции.

Натяжной потолок в серебряных тонах прекрасно выглядит
Натяжной потолок в серебряных тонах прекрасно выглядит

Преимущества подвесных конструкций

Наиболее эффективным вариантом отделки перекрытий считается установка натяжных подвесных конструкций. Они имеют ряд преимуществ по сравнению с гипсокартонными или металлопластиковыми. В первую очередь плюс натяжных потолков заключается в соотношении цены и качества.

Такая конструкция состоит из натянутого на каркасе тонкого полотна, которое крепится под основным перекрытием. Сегодня полотном служит полихлорвиниловая пленка, в редких случаях ткань из полиэстера, пропитанная специальным раствором.

Основные достоинства натяжных конструкций:

  • скрываются дефекты: трещины, неровности;
  • отсутствуют пыль и грязь при установке;
  • материалы, используемые в работе, не тяжелые и удобные при транспортировке;
  • позволяют встроить светильники и проложить дополнительную шумоизоляцию;
  • идеальная плоскость, образованная пленкой;
  • великолепные цвета, включающие массу оттенков – золото, серебро и имитацию различных материалов;
  • возможность нанесения рисунка или фото печати;
  • скрытие проводки;
  • защита от протечек.

Кроме того, возможность устройства нескольких уровней, дает богатые возможности для дизайнеров в создании оригинальных форм.

Подвесные конструкции с металлизированной пленкой

Популярные серебряные оттенки придают помещениям оригинальный вид. Наиболее распространена ПВХ пленка, которая толще обычных полотен с повышенной плотностью. Изделие отражает световые потоки и зрительно расширяет пространство.

На фото - пленка под серебро и под золото
На фото — пленка под серебро и под золото

В помещениях с преобладающими серебряными тонами по данным медиков создается умиротворяющая атмосфера, приходит успокоение, что положительно сказывается на работе организма. Стальные цвета чаще выбирают свободолюбивые личности, стремящиеся к неординарности, просторам и свободе.

Характерно для стиля Hi-Tec, где чаще всего используются натяжные пленки серебряного цвета, отсутствие перегородок, большие открытые пространства. Золото здесь не уместно, в таких интерьерах преобладают спокойные светлые цвета. Металлизированные пленки придают помещению некоторую фантастичность, привносят технологичные темы. Примеры смотрите на фото.

Серебряный потолок на кухне
Серебряный потолок на кухне

Гармоничное сочетание

Дизайнеры, проектируя помещение, пытаются добиться гармоничного сочетания различных элементов и цветовых решений. Несмотря на то, что пленка под серебро или золото не содержит металлических компонентов, отблеск и фактура сильно напоминает металлическую полированную или хромированную поверхность. К такому материалу хорошо подходят стальные аксессуары, отделка из чеканного серебра и соответствующего цвета мебель.

При желании воплотить старинный стиль в сочетании с серым потолком подойдут раритетные изделия из серебра, покрытые патиной предметы или поделки под старину с выдерживанием серой цветовой гаммы.

Стены можно украсить колоннадой или карнизами, лепными гипсовыми формами и элементами декора, окрашенными в серебро или золото.

Для современных дизайнерских решений распространено сочетание с металлической мебелью, смесителями, рейлингами и прочими аксессуарами. Вот почему популярность серебристого полотна особенно актуальна для кухонь, ванных и санузлов. Хромированные подставки, ножки у настольной лампы или торшера могут дополнить интерьер. Платина и никелированные изделия тоже хорошо гармонируют с серебряными потолками.

Некоторые особенности металлизированных полотен

Натяжные конструкции под металл (серебро или золото) меньше распространены, чем пленки с имитацией дерева, мрамора или других материалов. Некоторые нюансы, присущие пленкам металлической фактуры, следует знать перед покупкой:

  • Полотно имеет сравнительно высокую стоимость. Пленки цвета под золото, серебро и бронзу дороже аналогичных изделий других расцветок.
  • Повышенная плотность. Пленка более толстая и жесткая, что затрудняет ее натяжку на потолочные конструкции.
  • Нестандартная ширина. Пленки под металл выпускаются китайскими производителями 3.2 м шириной, немецкими — 1.3. Это затрудняет устройство одноуровневого потолка. Сваривать металлизированные пленки невозможно поскольку, швы получаются толстыми и бросаются в глаза. Чаще всего встречаются серебряные пленки, как фрагмент или вставка в многоуровневой конструкции.
  • Эффектность стального потолка требует аккуратного и тщательного подбора всех элементов обстановки. Неверное дизайнерское решение создаст аляповатый вид.
На фото - гармоничное сочетание
На фото — гармоничное сочетание

Видео:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи