/ / Особенности зеркального потолка на кухне: фото, как закрепить

Особенности зеркального потолка на кухне: фото, как закрепить

Воплотить в жизнь смелые и оригинальные дизайнерские решения можно благодаря потолкам из гипсокартона, специальной ткани, пленки ПВХ и других материалов. Потолочное покрытие – элемент помещения, которое в первую очередь цепляет внимание. Для усовершенствования поверхности существует интересный дизайнерский ход, который поможет изменить до неузнаваемости помещение, сделать его оригинальным. Этот ход – зеркальный потолок.

Зеркальное покрытие выполняет много полезных функций. На первый взгляд, сделать такого рода потолок на кухне или в ванной сложно. Зеркальная поверхность визуально увеличит помещение кухни, придав ей новую атмосферу. Для полета дизайнерской фантазии на просторах Рунета можно просмотреть фото и видео готовых потолочных покрытий.

Зеркальный потолок идеальное дизайнерское решение - фото
Зеркальный потолок идеальное дизайнерское решение — фото

Особенности зеркального потолка

Такого рода перекрытие имеет массу преимуществ, зная которые, сделать выбор проще.

Преимущества:

  •         Визуально расширяют маленькое пространство в кухне, ванной, делая помещения светлее и намного уютней. На фото изображено как увеличивается помещение;
Пример визуального увеличение пространства
Пример визуального увеличение пространства
  • Несмотря на зеркальную поверхность потолочного покрытия существует обширная цветовая гамма, которая делает интерьер кухни совершенным;
  •         Влагоустойчивость материала позволяет с легкостью применять на кухне и ванной;
  • Зеркальная поверхность скроет недостатки потолка;
  • Простота в эксплуатации. Загрязнения легко убрать с помощью тряпки и средства для мытья стекол;
  • Не составит труда установить потолочное покрытие собственными руками.

Варианты зеркального потолка

Сделать правильный выбор потолочного покрытия не составит труда, зная основные варианты отделки.

Виды:

  • Натяжное глянцевое полотно. Для такого вида используется специальная ПВХ пленка, наделенная свойством отражателя. Если сравнивать непосредственно с зеркалами, то отражение в покрытии размытое, но при этом помещение все же визуально увеличивается. ПВХ пленку устанавливают в ванной и на кухне, других помещениях с повышенной влажностью, так как материал устойчив к воздействию холодного и горячего пара, воды, конденсации.
Фото глянцевого потолка в прихожей
Фото глянцевого потолка в прихожей
  • Полистирольные плиты. Такого рода продукция экспортируется в свертках или в виде плит, в основе которых полистирол. Внешняя сторона изделия покрывается полиэтиленовой пленкой. Такое сырье не устойчиво к пожарам. Поэтому необходимо правильно подбирать осветительные приборы (мощность светильников не должна превышать 600 Вт);
Полистирольная плитка, фото
Полистирольная плитка, фото

Важно! Полистирольные плиты не рекомендуется устанавливать на кухне, в ванной.

  • Зеркальные (стеклянные) плиты. Такой тип плиты ценится за обширную цветовую палитру и многообразие форм. Монтаж покрытия производится с помощью клея или шурупов.
На фото демонстрируется применение стеклянной плитки в интерьере
На фото демонстрируется применение стеклянной плитки в интерьере

Классические стеклянные поверхности имеют ряд положительных моментов:

  • являются высокого уровня светоотражателями;
  • устойчивы к влаге;
  • делают возможным равномерность освещения помещения при использовании точечных светильников;
  • легко монтируются;
  • эстетичны.

Для создания неповторимого отражающего эффекта можно установить рейки или кассеты. Как правило, такого рода конструкции состоят из алюминиевой основы, покрытой хромом.

Подготовительные работы

Перед началом монтажа необходимо произвести подготовку. Она заключаются в выравнивании поверхности. Для монтажных работ необходимо подготовить покрытие. Имеющуюся побелку нужно убрать. Если есть дефекты их стоит устранить, после чего потолочное перекрытие штукатурится и покрывается грунтовкой. В случае если потолок имеет огромные погрешности, тогда применяются гипсокартонные листы. Для крепления гипсокартона используют металлические профиля. Спецпрофиля необходимо устанавливать каждые 20-30 см, с целью избегания провисания перекрытия.

Важно! Если такого рода перекрытие планируется устанавливать на кухне или в ванной, стоит отдать предпочтение влагостойкому гипсокартону.

Монтаж стеклянного плиточного потолка

Накануне установки потолочного покрытия стоит уделить пристальное внимание расчету материалов. Он зависит от непосредственной конфигурации плиток и площади. Чтобы корректно просчитать количество материала необходимо составить чертеж. Чертеж будет демонстрировать непосредственное расположение плит с учетом их габаритов. Для расчета понадобится знать площадь плитки и обклеиваемой поверхности. Чтобы узнать нужное количество, необходимо разделить общую площадь на значение каждой плитки.

Важно! Маркировка плит, используемых для помещений с высокой влажностью должна включать указатель о влагостойкости.

Прежде чем переходить к монтажу потолочного покрытия, плиты надо выровнять, используя груз.

После произведенных расчетов и выравнивания материала можно переходить к непосредственному монтажу. Процесс установки заключается в следующих моментах:

  • Потолок обработать грунтовкой. Покрытая поверхность должна просохнуть.
  • С помощью шпателя клей наносится на поверхность.

Важно! Чтобы избежать образования неровностей (пузырей) необходимо использовать валик из резины.

  • Клей необходимо нанести по окружности изделия, плотно прижать к выбранному участку. На фото изображены стеклянные плиты на клеевой основе.
Стеклянные плиты на клеевой основе
Стеклянные плиты на клеевой основе
  • Каждый элемент следует наклеивать крепко. Если этого не сделать, в дальнейшем зеркальная поверхность отпадет. Монтировать нужно в рукавицах, чтобы не оставлять следов.

Важно! При установке такого рода потолочного покрытия необходимо уделить особое внимание светильникам, чтобы освещение было качественным.

Способы крепления

Существует 2 способа:

  • Монтирование с помощью клея.
  • Установка с помощью саморезов. Соединение стеклянных плит саморезами отличается тем, что любой элемент потолка можно убрать и сменить. Такой способ применяется, если базовое покрытие нет возможности выровнять или нужно быстро выполнить установку.

Непосредственный монтаж потолка с помощью саморезов происходит в такой последовательности:

  • расчет материалов, разметка;
  • материал прикручивается к покрытию саморезами.

Чтобы не повредить материал, на саморезы необходимо надеть резиновые прокладки. После монтажа места соединения закрываются хромированными колпачками.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи