/ / Что такое натяжной потолок сложной формы? Реализация в интерьере

Что такое натяжной потолок сложной формы? Реализация в интерьере

Натяжной потолок – отличный способ украсить помещение и позаботиться о его функциональности. Если вам по душе такое потолочное покрытие, стоит правильно подойти к вопросу выбора его формы. Особым спросом пользуются сложные конструкции: эстетичные и оригинальные. Выделяют множество интересных вариантов, которые оптимально дополнят собой интерьер.

Натяжной потолок волновой формы
Натяжной потолок волновой формы

Внимание! Если вы создаете многоуровневую поверхность, замеры делайте максимально точными. От замеров зависит возможность создания конкретной формы. Поэтому замеры лучше доверить специалистам или подойти к этому вопросу профессионально.

Как правильно выбрать потолок?

Выбор предпочтительного натяжного потолка начинается с замеров размеров помещения. Важно определить замеры высоты и другие размеры, чтобы понять, насколько сложные конфигурации удастся реализовать. Современные материалы позволяют добиться рельефа, уникальных цветовых комбинаций, красочной подсветки. Это создаст удивительный интерьер — предмет вашей гордости.

Натяжной потолок – отличный способ решить проблему интерьера. Это актуально для любой комнаты, включая детские и ванные. Важно продумать размещение вентиляции, трубопровода и кабелей. В зависимости от этого выполняют замеры размеров, которые удовлетворят конкретную конструкцию.

Конусная форма натяжной поверхности
Конусная форма натяжной поверхности

Сам потолочный интерьер для комнаты обычно индивидуален. Его легко представить в любом стиле. В зависимости от этого и подбирают конкретную форму. Сложные и роскошные конфигурации впишутся в стиль кантри, классики, барокко, рококо и некоторые разновидности деревенского направления, включая морской и скандинавский. Для современных интерьеров подойдут стандартные и простые натяжные потолки.

Какие выделяют традиционные формы?

Классическая считается самой востребованной. Конструкция остается эстетической и привлекательной, сохраняется гармоничность самого интерьера. Такая форма представлена идеальной ровной поверхностью, для которой корректные замеры необычайно важны. Как альтернативу задают угол наклона. Такой вариант впишется в помещение вне зависимости от количества закоулков и углов, их конфигурации или колонн.

Классика – отличный вариант, если потолок неправильной геометрии. Ее применение позволит скрыть дефекты и изъяны, если замеры были выполнены правильно. Цветовая и фактурная гамма может быть любой. Классические потолки изысканно смотрятся в любых вариантах.

Арочная конструкция на потолке из комбинаций различных цветов полотна
Арочная конструкция на потолке из комбинаций различных цветов полотна

Не менее востребованной становится и многоуровневая конструкция потолка. С ее помощью удается «поиграть» с пространством, скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства, сделать интерьер невероятно интересным. При желании комбинируют фактуры и цвета, создавая ощущения свободы в помещении. Применяют различные уровни для зонирования пространства. Они предполагают проведение самостоятельных замеров.

Если в доме имеются потолочные стыки плит, перепады по высоте и другим размерам, дефекты потолочной поверхности, многоуровневые конструкции с легкостью справятся с этим. Они превратят недостатки в достоинства и позаботятся об элегантности интерьера.

Арка, волна и конус: нестандартные варианты потолочных покрытий

Помимо традиционных выбирают и более эффектные варианты. К ним относят арочные конструкции. Они точно не покажутся вам скучными. С их помощью легко добиться плавных эстетичных переходов в интерьере, а сам дизайн перетекает на стены. Сами стены – основной атрибут поверхности такого типа. При этом удается обеспечить подъем той высоты, которая соответствует проведенным замерам. Выполнение замеров потолка и стен нужно для создания оптимального радиуса кривизны. В углах стен такого сложного потолка с легкостью поместятся коммуникации.

Потолок в виде цветка в детской комнате
Потолок в виде цветка в детской комнате

Волнообразная конструкция смотрится интересно в особенности в морском интерьере. Она напоминает морскую зыбь, слегка колышущуюся поверхность или полноценный шторм. Выполнение замеров определяет подходящую амплитуду, высоту волн и расположение. Лучше волнообразные формы смотрятся на натяжном глянцевом потолке темных расцветок.

Если в доме имеются колонны, выбирают конусовидный потолок. Диаметр, цвет и фактура подбираются под конечную конструкцию. Сам конус может стать самостоятельным элементом декора или составляющей общей плоскости. При желании располагают несколько конусов. Для этого замеряют стены и потолок, чтобы определить диаметр декора. Основание элемента может быть представлено следующими формами:

  • Круг.
  • Овал.
  • Прямоугольник.
  • Капля.
  • Ромб.

Еще несколько интересных форм для натяжных конструкций

Дополнительно предлагается обратить внимание на свод. Он выглядит эффектно и подходит для комнат со значительной площади. С его помощью любая комната получает интересный облик, а использование дополнительных опор при этом не требуется. Помещение приобретает объем, появляется ощущение легкости и просторности. Помимо этого, используются всевозможные варианты подсветки и освещения, чтобы добиться невероятного внешнего облика.

Многоуровневая потолочная конструкция с интересными цветовыми комбинациями
Многоуровневая потолочная конструкция с интересными цветовыми комбинациями

Еще одна форма, которая используется в отдельных случаях, это купол. Она смотрится нестандартно, а различные размеры позволят подобрать желаемый вариант по высоте. Покрытие комбинируют фотопечатью, если высоты недостаточно для установки полноценного купола. Это создаст реалистичный вид. Дополнительно используют имитации стекла, витража, мозаики. Это достигается путем комбинирования различных по цвету и текстуре полотен, источников освещения.

Конструкция натяжного потолка – возможность задействовать потолок и окружающее пространство. В результате в интерьере появится самостоятельный элемент декора. Современные технологии с легкостью воплощают в жизнь любые идеи, если их выполнение доступно в конкретном помещении. Для определения этого комнату замеряют. Колонна может быть и световой, что сделает ее привлекательнее.

Внимание! Важно подготовить эскиз или бланк перед началом работ. это позволит понять, будет ли задействована поверхность стен, насколько сложна поверхность в реализации и чего требуется ожидать.

Если вам по душе 3D потолки, стоит остановить выбор на форме «Дюна». Она оригинальна и трехмерна. Внешний облик напоминает собой настоящую дюну, за что конструкция и получила такое название. Такой потолок смотрится превосходно, если добиться интересных световых эффектов.

Если выбрать глянцевый потолок, он эффектно переливается на свету. Матовые добавят скромности, что вряд ли испортит интерьер. Варьировать высоту и форму можно посредством глубины и диаметра элементов. При желании чередуют дюны на гладкой поверхности, заботясь о реалистичности и привлекательности.

Помимо этого, отдают предпочтение более изысканным вариантам, к примеру, «звездному небу». Оно отлично смотрится в спальных комнатах, а сами звезды реализуются путем различных типов освещения. Это может быть светодиодная подсветка, использование точечных светильников. Часто такие потолки делают двухуровневыми, где звездное небо выполняют как центральный элемент.

Двухуровневая потолочная конструкция с дизайном, переходящим на поверхность стен
Двухуровневая потолочная конструкция с дизайном, переходящим на поверхность стен

Сложные конструкции натяжных поверхностей – возможность позаботиться о неординарности помещения. Чтобы выбрать предпочтительный вариант, учитывают размер потолка и возможность задействовать стены. Перед монтажом готовят бланк и эскиз, чтобы результат вас не разочаровал. Эскиз – залог корректного воплощения задумки. Правильное выполнение замера смотрите на видео.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи