/ / Элегантность и загадочность натяжных потолков фиолетового и сиреневого цвета

Элегантность и загадочность натяжных потолков фиолетового и сиреневого цвета

Чтобы интерьер квартиры слал индивидуальным, нужно выбрать интересную цветовую гамму, чтобы определиться с настроением, которое должна будет вызывать комната. Оно может быть легким и светлым, как цветок лилии, ярко-праздничным, как пестрый букет, или задумчивым, как звездное небо.

Сначала выбирается общая концепция цветового решения, а уже под нее подбираются тона деталей интерьера: обоев, полового и потолочного покрытия, мебели, декоративных элементов. Цвета можно сочетать так, что это будет смотреться красиво, подтверждение тому – на фото. Но достижения лучшей гармонии – приоритетное направление в дизайне интерьера.

 

Яркое сочетание
Яркое сочетание

    Фиолетовый натяжной потолок в кухне красиво сочетается с мебелью желтого цвета.

Такое необычное цветовое решение выгодно подчеркивает отдельные элементы, как того требует интерьер. Если выдержать в кухне цвета, близкие к фиолетовому (сиреневый, синий, голубой, лиловый), то потребуется яркое пятно, чтобы сгладить мрачность. Как, например, стены на представленном фото, которые органично вписываются в дизайн. Ведь эта комната в квартире имеет большое значение для всех членов семьи.

Яркая нотка, придающая изюминку всему дизайну
Яркая нотка, придающая изюминку всему дизайну

Фиолетовый – загадочный, чувственный и роскошный цвет. Его нередко называют цветом королей, и ореол царственности он сохранил с древних времен. Если кто-то чувствует себя таковым, то вполне может позволить себе революционные решения в интерьере своего жилища – использование фиолетового натяжного потолка. Его можно стилизовать под звездное небо или осветить яркой иллюминацией.

Композиция «Звездное небо»
Композиция «Звездное небо»

    Фиолетовый цвет всегда заметен в интерьере, даже если это всего лишь небольшое пятно на стене или элемент декора в мебели.

Каждый может использовать в дизайне своей квартиры фиолетовый цвет, главное, подобрать правильный оттенок. Любящие зиму могут применять пурпурные и аметистовые тона. Весенним людям подойдет сиреневый оттенок.

Цвета сливы, лаванды и фиалки порадуют людей, предпочитающих тепло, море и солнечные пляжи. Светло-фиолетовый и цвет баклажана нравятся тем, кто любит осеннюю дождливую погоду.

Выбрав фиолетовый натяжной потолок, можно задать образ всей квартире или ее отдельной части, например кухне или гостиной. Светлые тона создают облик мечтательности, и их можно успешно применить в спальне. Шторы цвета лаванды на окне дополнят приятный ореол романтичности и покоя. Приглушенный мягкий свет светло-сиреневого оттенка позволит сделать это помещение местом полноценного ночного отдыха.

 

Спальня в ненавязчивых тонах
Спальня в ненавязчивых тонах

Яркие, насыщенные фиолетовые тона создают чувственный и страстный образ. Потолок такого цвета в спальне могут позволить себе молодожены. Декоративные элементы желтого цвета позволят построить контрастную композицию.

Темные тона фиолетового цвета создают утонченный и драматичный образ. В то же время на них наложена печать элегантности и загадочности. Потолок цвета спелой сливы, инжира или баклажана будет уместным в рабочем кабинете. В такой цветовой гамме лучше оформлять небольшие по размеру помещения.

Кабинет для эстетов
Кабинет для эстетов

Сочетание фиолетового цвета с белым создает эффект чистоты и свежести. Фиолетовый потолок с белыми полосками – удачное дизайнерское решение, применяемое в кухне, пример такой комнаты — на фото. В ней будет и светло, и уютно. Полосы могут быть мерцающими, а сам потолок – глянцевым или матовым.

Полосатый потолок на кухне
Полосатый потолок на кухне

Объединение фиолетового цвета с серым в интерьере кухни является неброским, но потолок, выдержанный в такой гамме, подчеркнет аристократический шик и зрительно увеличит небольшое помещение. Холодность этого сочетания можно затушевать живыми цветочными композициями или рамками с летними фото.

Натяжной потолок с имитацией звездного неба пользуется большой популярностью. Он дает безграничный простор дизайнерской фантазии: рассеянные звезды и их скопления, лунная дорожка и млечный путь, падающие метеориты и хвостатые кометы. Детская комната, оформленная в космическом стиле, подобно той, что на фото, может привести в восторг ребенка и подростка.

Отделка в стиле «космос»
Отделка в стиле «космос»

Роскошно и нарядно выглядит фиолетовый потолок с красными или оранжевыми маками. Такой цветовой эффект усиливает дух авангардизма, стремительности и напора.

Близким по оттенку к королевскому цвету  является сиреневый, который можно наблюдать на фото ниже. Он несет в себе креативность и аристократичность. Сиреневый потолок в интерьере подчеркивает величественность и значимость хозяина, определяя его недосягаемость.

Дизайн гостиной с сиреневыми вставками
Дизайн гостиной с сиреневыми вставками

Сиреневый цвет приоритетный у беременных женщин, поэтому любящие мужья могут смело применить сиреневый натяжной потолок в любой комнате.

Сочетание фиолетового и белого в гостиной
Сочетание фиолетового и белого в гостиной

Потолок выбранного цвета и тона должен обязательно быть качественным, красивым, желательно индивидуально-неповторимым и гармонично вписывающимся в интерьер жилого помещения.

На видео можно посмотреть, как органично вписывается фиолетовый тон в дизайн комнаты.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи