/ / Как правильно оформить натяжной потолок в классическом стиле?

Как правильно оформить натяжной потолок в классическом стиле?

Натяжной потолок давно стал неотъемлемой составляющей для многих помещений. Ему отдают предпочтение благодаря отличным эксплуатационным характеристикам и роскошному внешнему облику. Однако подобрать наиболее интересный вариант натяжной конструкции для владельцев часто становится проблемой. Объясняется это огромным количеством возможных вариантов, каждый из которых привлекателен сам по себе.

Внимание! При выборе учитывайте все детали натяжной поверхности, включая габариты, цвет и дизайн. Это поможет создать гармоничный дизайн, который украсит собой помещение.

Фото оформления гостиной, где главный элемент декора – натяжной потолок с рисунками
Фото оформления гостиной, где главный элемент декора – натяжной потолок с рисунками

Выбираем натяжную классику

Многие люди отдают предпочтение классическому стилю в интерьере. Он смотрится выигрышно практически в любом помещении независимос от его габаритов или архитектурных особенностей. Если вам по душе классика, то при оформлении не забывайте об основополагающих принципах этого стиля:

  1. Комфорт. Комната нацелена на максимальное удобство, поэтому ее обставляют мягкой мебелью, дополняют шторами, коврами и обоями на стенах.
  2. Сдержанность. Она исключает использование вычурных или кричащих цветов.
  3. Простота монтажных работ. Классические потолки характеризуются понятными геометрическими формами и правильными линиями.
  4. Яркое, праздничное освещение. Главный источник света – люстра значительных размеров.

Внешний вид потолка и его восприятие зависят от выбранного материала поверхности. Он отвечает за фактурность или возможность использовать определенные источники освещения.

Фото неоклассического оформления с интересным потолком, комбинированным с элементами из гипсокартона
Фото неоклассического оформления с интересным потолком, комбинированным с элементами из гипсокартона

Как выбрать материал многоуровневой конструкции?

Потолки могут быть представлены различными вариантами, включая многоуровневые конструкции. Проблема заключается в подборе предпочтительной фактуры. Среди возможных вариантов следующие:

  1. Матовая.
  2. Глянцевая.
  3. Арт-печать.
  4. Металлик.
  5. Сатиновая.

Матовая ПВХ-пленка – лучший вариантов для комнаты в классическом стиле. Такой потолок напоминает оштукатуренную поверхность или холст. Такое покрытие знакомо каждому с детства. У владельцев квартир оно ассоциируется с достатком, спокойствием. Для оформления подойдут бежевые, белые и светло-синие оттенки. Их предназначение – визуально расширить комнату.

Глянцевые поверхности тоже встречаются часто. Это зрелищный и выразительный материал, позволяющий скрыть дефекты поверхности. Гладкая поверхность отражает свет и элементы декора, поэтому такой потолок используют для визуального увеличения пространства. Дополнительно подбираются разные варианты подсветки, помогающие усилить визуальные эффекты.

Фото элегантного помещения в светлой цветовой гамме с глянцевым потолком светло-бежевого оттенка
Фото элегантного помещения в светлой цветовой гамме с глянцевым потолком светло-бежевого оттенка

Некоторые отдают предпочтение сатиновым поверхностям, которые гармонично вписываются в классический интерьер. Их визуально отличает мягкий блеск, рассеивающий свет. Мягкий блеск не отражает предметы и не создает бликов. При этом ткань, в зависимости от освещения, переливается различными оттенками, напоминая перламутр.

Металлик – интересное покрытие, которое дополнительно наносят на поверхность потолка, чтобы имитировать драгоценные металлы, включая серебро и золото. В качестве основного потолка для помещений такое покрытие не используют. Однако выступает вспомогательным элементом декора на потолке, используется в виде второго уровня. Это позволяет добавить в дизайн нотку роскоши.

Фото роскошного помещения, оформленного в белых и светло-бежевых оттенках с привлекательным потолком
Фото роскошного помещения, оформленного в белых и светло-бежевых оттенках с привлекательным потолком

Арт-печать – один из самых современных вариантов оформления отделки потолка. Она позволяет расположить на полотне желаемое фото. Выбирайте изображение тщательно, чтобы не испортить интерьер. Фото в спальне или другом помещении должно соответствовать стилю оформления.

Выбираем цвет для классического потолка

Один из сложных моментов – подбор цвета, ведь он оказывает прямой эффект на восприятие дизайна, настроение жильцов дома. Многие традиционно выбирают белый, который считается универсальным и подходящим даже для спальни. Его отличает чистота, ощущение простора и легкости. Если белый оттенок кажется вам слишком скромным, разбавьте его глянцевой поверхностью.

 Фото оформления спальни, где комбинирован темно-розовый оттенок стен и белый классический натяжной потолок.
Фото оформления спальни, где комбинирован темно-розовый оттенок стен и белый классический натяжной потолок.

Еще одним востребованным вариантом становится бежевый оттенок. Он представляет собой смесь белого и коричневого. При этом цветовая гамма представлена внушительным количеством тонов, которые подбираются в зависимости от требований. В отдают предпочтение светло-бежевому, цвету топленого молока. Для гостиной выбирают более яркие карамельные оттенки.

Если вы хотите эффектно дополнить неоклассический интерьер, остановите свой выбор на черном цвете. Он выглядит невероятно привлекательно и роскошно. Его комбинируют с золотыми или серебряными вставками, добиваясь большей презентабельности. Результат получится действительно интересным. Если на такие кардинальные изменения вы не готовы, присмотритесь к оттенкам серого, которые способны сделать комнату в стиле классики строгим и элегантным.

Фото помещения, оформленного в стиле классики и светлой цветовой гамме, где выбран глянцевый натяжной потолок
Фото помещения, оформленного в стиле классики и светлой цветовой гамме, где выбран глянцевый натяжной потолок

Внимание! Обстановка в классическом стиле подходит для спальни и гостиной. В спальне она помогает создать гармоничную и успокаивающую обстановку, настроить на полноценный отдых. В гостиной стиль классика выбирается с целью подчеркнуть роскошь обстановки. Соответственно, для спальни и гостиной цвета и фактуры потолка отличаются.

Чтобы получить элегантный и роскошный интерьер, выбирайте классический стиль. Отдайте предпочтение светлой цветовой гамме, древесным и золотистым тонам. Классика в спальне или другом помещении всегда остается модной и востребованной. Чтобы подобрать наиболее привлекательный вариант, обратите внимание на фото готовых решений.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи