/ / Виды, дизайн натяжных потолков Сарос, где и как их применять?

Виды, дизайн натяжных потолков Сарос, где и как их применять?

Чтобы придать акустического уюта в помещении существует простой технологичный метод, созданный на основе перфорированного холста, сохраняющий красивый внешний вид, украшающий дизайн.

За счет отверстий, присутствующих в натяжном потолке, звуки, исходящие от источника, который находится в комнате значительно приглушаются. Находящийся в порах воздух создает сопротивление исходящей звуковой волне и преобразовывает частично ее в энергию тепла.

На звукопоглощение влияют определенные характеристики:

  • Диаметр перфорации;
  • Интервал между ними;
  • Толщина ПВХ;
  • Расстояние между базовой поверхностью и натяжным потолком.

Потолки Saros Design

Они представляют собой прочную пленку, которая монтируется и потом крепится к профилям. Они не опасны для здоровья, прочные и выдерживают значительное количество воды.

Натяжной потолок Saros Design
Натяжной потолок Saros Design

Существуют полотна с художественной печатью, которое бывает очень разнообразным и отлично украшают дизайн. Особого ухода такое полотно не требует. При помощи нанесения изображений любого цвета создаются огромные возможности для дизайна.

Потолок с фотопечатью
Потолок с фотопечатью

На сегодняшний день существует три вида перфорации, отличающиеся между собой плотностью и диаметром отверстия.

Натяжной материал микроперфорированный, изготавливаемый фирмой Сарос, прошел тестирование и ему присвоен класс звукопоглощения D.

Характеристики потолков фирмы Сарос

Проведенные эксперименты по акустике жилого помещения дали положительные результаты. Они говорят о том, что установка пленки Saros Design создает уютные условия и уменьшается не только поступление звука от телепередач, но и других шумов в жилом пространстве.

Работа по установке является процессом чистым, не надо двигать мебель с места на место. Натяжной потолок такой фирмы устанавливается на профили стеновые и потолочные, а фиксируется специальными крепежными деталями. При этом теряется высота помещения, минимальный размер которой соответствует 3 сантиметрам. Установка потолка обычной формы может занять около 3 часов, если площадь комнаты не более 25 м².

Выбор потолка фирмы Сарос

Предлагает фирма более чем 150 цветов и различных фактур. Это дает возможность установить их в любом помещении. Натяжной потолок запросто можно установить в таких помещениях, как ванная комната, бассейны и др.

Потолок Saros Design в ванной комнате
Потолок Saros Design в ванной комнате

На таких потолках не размножаются грибки, и не образовывается плесень, конденсат не собирается, что упрощает работу. Это потому, что материалы фирмы Сарос содержат противогрибковые добавки. Действует это средство на протяжении своего времени, пока эксплуатируется материал. Очень широко такие потолки используются на предприятиях фармацевтических, различных лабораториях или больницах.

Достоинства пленки фирмы Saros Design

Служить такой потолок будет долго. Он со временем не теряет своей первоначальной формы, не меняет цвет. Эксплуатационный срок пленки фирмы Saros Design составляет более 10 лет.

К потолкам, особенно натяжным выдвигаются высокие требования: они должны правильно обеспечивать работу всех систем, сохраняя красоту. Установка полотна фирмы Saros Design отвечает всем этим требованиям.

  • Находящиеся отверстия, которые содержит потолок, позволяют качественно циркулировать воздух.
  • Если будет необходимо пожаротушение, они пропустят воду. При этом материал не потеряет эстетические функции и цвет.
  • Установка натяжной конструкции, которая изготовлена из перфорированной пленки, решает еще несколько задач. Это всасывание и надувание полотна, которое выполняется из-за того, что в запотолочное пространство попадают воздушные массы.
  • С применением вспомогательных панелей натяжные потолки, имеющие необходимый диаметр перфорации, отлично обеспечивают звукоизоляцию.
  • Длительное время холст фирмы Saros Design не меняет своего цвета, крепления прочные и надежные. Потолок не провисает, не трескается.
  • При установке не надо предварительно подготавливать поверхность, а это упрощает работу.
  • Простота сооружения фирмы Saros Design позволяет произвести установку потолков быстро, так же производится и демонтаж.
  • Герметичность материала обеспечивает потолкам комфорт.
  • Пленка не собирает пыль, поэтому потолок мыть часто не надо, а это облегчает работу.
  • Потолок фирмы Saros Design выдерживает большое количество воды при затоплении, а после ее слития быстро восстанавливает форму. Они также огнеупорны, конденсат не собирают.

Световые сооружения

Перфорированная пленка открывает массу возможностей и реализовывает необычные задумки дизайна в области освещения. Основой натяжного потолка считается пленка с отверстиями, которая позволяет вместе с источниками света добиться креативного визуального эффекта. Дополнить конструкцию можно светорассеивающим полотном, которое будет находиться между перекрытием и приборами освещения. Свет проходит через отверстия, а самого прибора не видно.

Потолок с подсветкой изнутри
Потолок с подсветкой изнутри

Установка точечных светильников увеличивает интервал между базовой поверхностью и пленкой, но за ним можно разместить световые приборы, а также этим скрыть все неровности.

Холсты фирмы Saros Design отличается разнообразием цветов, которых насчитывается более 150 и фактур. Благодаря этому решается много задач по дизайну.

В офисы или типовые квартиры чаще всего размещают матовые потолки белого цвета. Глянцевый потолок прекрасно и равномерно рассеивает свет по всей комнате и увеличивает объем. Также можно поверхность украсить пленкой с изображением голубого неба с облаками или другим цветом.

Потолок с изображением неба
Потолок с изображением неба

В новых домах холсты такой фирмы имеют большое преимущество. Устанавливая можно не бояться усадки дома, материал при этом не портится и не деформируется. По мнению многих дизайнеров – это материал, который не имеет конкуренции. Работать с ним легко.

Цвет и фактура

Пленка данной фирмы имеет большое количество оттенков различного цвета. Выполненные изображения качественными чернилами сохраняют его длительный период.

Самой распространенной фактурой является матовый материал белого цвета или же глянец. Но важно помнить, что матовые полотна не отражают цвет и не имеют зеркального эффекта, а глянец отлично подчеркивает освещение.

Белый матовый потолок фирмы Сарос
Белый матовый потолок фирмы Сарос

Существует особенный вид холстов этой фирмы, на котором находится фотопечать. Наносится она как на шероховатую, так и гладкую поверхность.

Потолок, который имитирует ночное небо, имеет необычную конструкцию. Чтобы установить проектор оставляется между базовым перекрытием и полотном незначительный зазор. Используя подсветку, плоскость преображается и становится похожа на небо со звездами. Для таких конструкций фирма Сарос выпускает различные комплектующие, профили, маркировочные ленты, специальные термические кольца, а также целую коллекцию приборов для применения скрытой подсветки.

Выбор освещения

Натяжные потолки, которые производит фирма Saros Design, позволяют встраивать различные системы освещения. Чтобы выбрать освещение следует учитывать некоторые факторы.

  1. Если приобретаются лампы накаливания, которые не имеют защитных плафонов, тогда они должны быть от пленочного потолка на расстоянии 25 сантиметров.
  2. Мощность ламп, которые необходимо установить должна быть для галогенных – 35 Вт, а для ламп накаливания не более 600 Вт.
  3. Самым лучшим вариантом для таких конструкций будут служить светодиодные или энергосберегающие осветительные приборы.

Виды материала

Для глянцевого холста используется лаковая фактура – это необычный вид пленки, которую нет возможности заменить каким-либо другим видом отделочных материалов. Благодаря именно таким фактурам потолки стали распространенными. Они прекрасно выглядят, отлично отражают свет, имеют приятный блеск, работа выполняется быстро.

Существуют также сатиновые и матовые фактуры. Но какая существует между ними разница? Оба эти вида можно отнести к классическим или традиционным материалам. Матовые полотна прекрасно подходят для оформления классических интерьеров. Их фактура очень напоминает качественно оштукатуренный потолок с приятно зернистой поверхностью.

Сатиновая фактура точно также похожа на традиционный потолок, имеющий ровную поверхность. Но ко всему этому имеет приятный блеск, пастельные цвета, легкое отсвечивание осветительных приборов придают интерьеру элегантность.

Световые потолки, предлагаемые фирмой Saros Design – это новые творческие идеи дизайнеров и архитекторов. Благодаря им можно создавать массу оригинальных проектов различного вида и цвета.

Световой потолок
Световой потолок

Эти конструкции совмещают две ключевые технологии: натяжные конструкции и светотехника, что позволяет спроектировать освещение не только для верхнего освещения, но и для стен. Выполнить его можно любой конфигурации.

Установка конструкции

Если установить пленку на профиль в обычном прямоугольном помещении, где нет на поверхности труб или люстры, вмонтированной посредине комнаты, то с такой работой можно справиться самостоятельно. Главное следовать инструкции.

  • По периметру всей комнаты необходимо закрепить багет или еще он называется профиль, который изготовлен из качественного прочного пластика или алюминия.
  • За этот профиль надо будет зацепиться гарпуном полотна к поверхности.

Важно! Необходимо помнить, что как способ крепления, так и форма профилей отличаются между собой, так как каждая фирма изготавливает все элементы по разным технологиям.

  • Определить от базового перекрытия самый нижний угол при помощи уровня (гидравлического или лазерного) и выполнить метки.
  • На установленный профиль натянуть подготовленное полотно и вставить приборы освещения.

Более сложной работа считается, если на базовой поверхности находятся коммуникации, переходы различных уровней или циркулярные элементы. Эти процессы не всегда можно сделать самостоятельно, особенно если нет опыта и знаний. В этом случае можно обратиться к специалистам.

Очень важным моментом является выбор качественного товара, который отвечает всем предписанным нормам, чтобы хорошо выполненная работа не привела к плачевным последствиям. Необходимо хорошо ознакомиться с товаром, который производит фирма, насколько она известна, существуют ли соответствующие документы и сертификаты и узнать о ней отзывы.

Какой бывает дизайн натяжных потолков можно узнать, посмотрев это видео:

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи