/ / Чем обусловлена популярность натяжных потолков из Италии, примеры отделки

Чем обусловлена популярность натяжных потолков из Италии, примеры отделки

Отличное решение для декорирования интерьера – установка потолочного покрытия из ПВХ-пленки от ведущих мировых производителей. Рассматривая все варианты, следует отметить бренды европейских компаний. И здесь итальянские натяжные потолки являются фаворитами – как по качеству, так и по широчайшему ассортименту цветов и фактур.

Секрет успеха

Впрочем, это не просто секрет успеха, а, по сути, целая философия, основанная на непрерывном поиске новых вариантов решения при производстве потолочного покрытия. Сегодня итальянские компании не просто стремятся предложить новые решения, постоянно экспериментируют с фактурами и цветовыми моделями, они диктуют моду в таком направлении, как полотна с нанесенными изображениями.

Пример оформления
Пример оформления

Высокий стандарт продукции известных фирм связан с тем, что в производстве используется, кроме высококачественного сырья, еще и многоступенчатый контроль качества, подтверждаемая сертификатами соответствия и гарантией производителя. Гарантия высоких стандартов продукции итальянских брендов сегодня соответствует как общеевропейским нормам, так и признанной в мире немецкой системе.

Основные преимущества итальянских натяжных потолков

Если оценивать разнообразие пленок, представляемое европейскими и азиатскими компаниями, следует выделить итальянские натяжные потолки. Как и у остальных фирм, выпускаемая продукция содержит обязательные сегодня фактуры пленок и полотен:

  • глянцевые пленки;
  • матовые фактуры поверхности;
  • сатиновые полотна.

Однако для именитых брендов Cerutti и Malpensa это не предел. В их каталоге, кроме традиционных фактур, предлагаются:

  • фактуры замши;
  • стилизация под кожу;
  • имитация мрамора;
  • стиль фресок.

Удачным решением будет не только выбор этих торговых марок для нанесения на поверхность понравившегося рисунка и фотографии. Свойства пленки позволяют сохранить палитру красок при печати рисунков, а в случае фотопечати изображение будет сохранять мельчайшие детали изображения.

Применение фрески
Применение фрески

Особенностью дышащих материалов этих компаний выступает, как и у немецких фирм, использование в качестве основы тканого полотна. Оно должно отличаться устойчивостью к механическим повреждениям, его волокна могут выдерживать перепады температур. Тканевые потолки при этом не боятся повышенной влажности, устойчивы к появлению плесени и грибка. Сама структура материала обеспечивает не только свободную циркуляцию воздуха, но при этом отлично справляется с влагой в межпотолочном пространстве.

Сегодня, когда неуклонно растет спрос на продукцию подобного рода, компании, заботясь о высоких стандартах продукции и защите потребителей от подделок, маркируют свой товар, указывая шифр каждой партии в соответствующих документах.

Натяжные полотна Cerutti

Одним из лидеров производства материалов для натяжных потолков является Cerutti. Свое лидерство на рынке фирма подтверждает постоянным обновлением ассортимента продукции и применением новых инновационных технологий производства материалов. Особой гордостью выступают материалы на основе тканей. Используемые в производстве полимерные нити из очень тонких волокон дают возможность получить одновременно тонкое и прочное полотно.

Пропитанное с двух сторон полиуретаном покрытие делает свойства материала еще более высокими и надежными. Отличная фактура поверхности, лишенная каких бы то ни было изъянов, прекрасно подходит как для окрашивания, так и для нанесения изображения любой сложности.

Особой гордостью фирмы сегодня является специально разработанный с учетом пожеланий заказчиков звукоизоляционный материал NeXT. Он отлично подходит для потолков студий звукозаписи, музыкальных залов, помещений для проведения совещаний, да и в доме, где нужно создать особую атмосферу, свободную от посторонних звуков, такая система позволяет наполнить помещение уютом и тишиной.

Интересный вариант отделки
Интересный вариант отделки

Особенность материалов для потолка от Cerutti — многослойное защитное покрытие, повышающее эксплуатационные характеристики покрытия:

  • двустороннее покрытие лаком для предотвращения проникновения влаги вглубь основы;
  • полимерная пропитка ткани;
  • тканевые материалы из полиэстеровых нитей, усиленные полимерными волокнами;
  • защищающий от механических повреждений верхний полиэстеровых слой.

Особенности натяжных потолков Cerutti

Рассматривая тканевые потолки фирмы, отметим водонепроницаемость изделий. Материал не боится протечек ни холодной, ни горячей воды, попавшая в межпотолочное пространство влага не просочится внутрь, поэтому для ее удаления придется демонтировать полотно и слить воду.

Принципиальной сложности в установке покрытия потолка этой фирмы нет. Так же, как и в других системах, устанавливается монтажная рейка, при помощи анкерных болтов она крепится к стене. Для герметизации пространства между багетом и поверхностью стены пространство заполняется герметиком. Расчетная нагрузка в такой системе составляет 50 кг на квадратный метр площади. Полотно при длительной дополнительной нагрузке способно растягиваться, но со временем оно возвращается в прежнее состояние, не оставляя следов и равномерно растягиваясь по всей площади.

Использование итальянского материала
Использование итальянского материала

Компания много внимания уделяет соответствию своей продукции высоким экологическим нормам. Именно поэтому в производстве ткани для потолка применяются только высококачественные материалы, а при окрашивании предпочтение отдается натуральным красителям.

Потолки Malpensa

Еще один ведущий производитель с Апеннин – Malpensa. Это относительно молодой игрок на рынке потолочных покрытий. Однако молодость в данном случае показывает, что достигнуть высокого качества и любви потребителей можно путем внедрения новых доступных образцов продукции.

Сегодня компания представлена на рынке более чем 130 оттенками цветов пленочных покрытий и тканевых материалов для потолков. Организация в некоторых видах материалов уже давно обошла немецких конкурентов, представив на рынке новые типы продукции:

  • фактуру материала под дерево;
  • имитацию мраморной поверхности;
  • кожу, велюр, замшу.
Привлекательная отделка
Привлекательная отделка

Итальянские натяжные потолки Malpensa выпускаются по европейским техническими условиям для данного вида изделий:

  • толщина ПВХ-пленки – 0,13–0,22 мм;
  • ширина полотна – 2,20 метра;
  • класс пожаробезопасности – КМ4;
  • температурный режим – от +35 до –25 градусов Цельсия.

Продукция компании сертифицируется в соответствии с европейским законодательством и проходит проверку на соответствие нормам внутренних стандартов. Каждый рулон маркируется в целях защиты продукции от подделки. Материалы компании безопасны, имеют специальную антибактериальную пропитку и могут использоваться в детских и медицинских учреждениях.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи