/ / / В чем популярность белого натяжного потолка, его плюсы и минусы, особенности ухода

В чем популярность белого натяжного потолка, его плюсы и минусы, особенности ухода

Белый натяжной потолок можно считать классическим дополнением, украшающим любой интерьер. Именно светлый оттенок является самым популярным, даже, несмотря на высокую конкуренцию альтернативных замен.

Белый натяжной потолок

Достоинства и недостатки белых потолков

Полностью белоснежный потолок в любое время считался оптимальным выбором для оформления законченного интерьера комнаты или всей квартиры. Оттенок идеален, как для гостиной, так и для спальни, подойдет для кабинета и кухни. Правильное сочетание оттенков помогает воссоздать уют, шик, эстетику и непринужденность обстановки.

Белые натяжные конструкции ассоциируются с идеально ровной поверхностью, гладкостью и однородностью. Несмотря на изобилие цветных вариантов, фотопечатей самыми востребованными остаются белые. Белые полотна могут отличаться по структуре. Матовые поддерживают спокойную атмосферу, а глянцевые придадут интерьеру роскоши, сатиновые добавят света.

Основными достоинствами белого полотна являются:

  • возможность дополнить любой интерьер;
  • независимо от фактуры конструкция выглядит изысканно и стильно.

Основной недостаток проявляется при выборе сатинового материала, так как в случае появления пятен его очень трудно отчистить.

В каких помещениях уместны?

Несмотря на универсальность белых оттенков, такие натяжные конструкции уместны не везде. Выгоднее они будут смотреться:

  • в строгом интерьере, выдержанном в классическом стиле;
  • в помещениях с высокими потолками и хорошим освещением;
  • в современном не слишком ярком интерьере;
  • в комнате с невысокими потолками и нехваткой естественного освещения;
  • в кабинетах офисов.

По сравнению с другими видами натяжные являются лидерами по выбору клиентов. У них легкая конструкция, отсутствуют непривлекательные швы, за полотном легко ухаживать. На такой поверхности не бывает трещин, отслоек, грибка, благодаря чему выглядит она намного эстетичнее.

На что обратить внимание при выборе?

Если планируется ремонт в помещении, где преимущественно используется мебель классических форм, то натяжная белая конструкция станет идеальным выбором. Люди, которые отдают предпочтение всему консервативному, любят чистые прямые линии, светлые оттенки, не режущие глаз, безусловно, предпочтут натяжное матовое полотно.

Матовая поверхность по внешнему виду похожа на штукатурку или идеально побеленный потолок. Это позволит избавиться от бликов и отражений света даже при включенной люстре и других источников освещения. Стоимость матового полотна меньше по сравнению с глянцевым. Это настоящая классика, при этом материалы совершенно безопасны, не выделяют токсинов при любой эксплуатации помещения.

Перед покупкой рекомендуется проверить сертификаты качества. Подделки, которые изготовлены с нарушением технологии, могут выделять яды, и их использование плохо повлияет на состояние здоровья.

Белый глянцевый потолок

Если есть риски затопления помещения лучше воспользоваться теми видами креплений, которые дают возможность замены полотна без демонтажа креплений.

Чтобы не растеряться во время выбора конкретного полотна нужно знать по каким критериям они могут классифицироваться:

  1. Вид – важно подобрать оптимальный материал с учетом всех факторов и характеристик помещения. Это может быть пленка или тканью.
  2. Фактурность полотна – матовая, глянец или сатиновая.
  3. Дизайн – существует огромный выбор вариантов, но самым востребованным остается стандартный белый оттенок.
  4. Конструкция – одноуровневые, двухуровневые, акустические конструкции.
  5. Производитель – отечественные, европейские, китайские фирмы.

Читайте также: Тканевый натяжной потолок. Плюсы и минусы

Правила ухода

Белый потолок на основе натяжной конструкции, как другие детали в светлом интерьере, требует поддержания чистоты. Делать это совсем не сложно, на помощь придут специальные моющие средства, позволяющие побороть даже самые стойкие и на первый взгляд невыводимые загрязнения.

Глянцевое полотно требуется периодически протирать сухой чистой ткань. Для тканевых лучше использовать влажную салфетку, чтобы как можно дольше сохранять эстетический внешний вид поверхности.

При правильной организации ухода конструкция прослужит не меньше 20 – 25 лет, не утратит своих заявленных характеристик. Но для этого потребуется соблюдать особые правила:

  • периодически протирать потолок тряпочкой из микрофибры;
  • для устранения заметных загрязнений пользоваться только мягкими моющими средствами;
  • не пытаться отчистить грязь при помощи спиртовых средств, кислот, растворителей и абразивных составов.
Простота ухода

Не рекомендуется использовать лампы накаливания, мощность которых превышает 60 Вт. Оптимальный выбор – энергосберегающие лампочки или светодиодные виды, которые не склонны к слишком интенсивному нагреву или даже перегреву.

Натяжной потолок белого оттенка – самое универсальное решение независимо от общего стиля помещения, он станет дополнением любого дизайна. У белых вариантов самая приемлемая стоимость, что не влияет на их качество. Конструкции отличаются продолжительным временем эксплуатации, полотно неприхотливо в уходе. Огромное достоинство – это при качественном монтаже удается добиться идеальной ровности без каких-либо недостатков.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи