/ / Как подобрать натяжной потолок с фотопечатью для спальни с фото примерами

Как подобрать натяжной потолок с фотопечатью для спальни с фото примерами

Существует много вариантов натяжных потолков. Интересное решение – изделие с фотопечатью. Этот вариант подойдет и для гостиной, и для кухни. Если вы планируете подобный потолок с фото у себя в спальне, то следует тщательно подойти к выбору нужного варианта.

Выбор материала натяжного потолка для спальни

Распространенные виды, на которых размещают фото печать, это:

  • глянцевые;
  • матовые;
  • сатиновые.

Они выполняются из безопасной пленки ПВХ, подходящей для спальни. Теперь подробнее о каждом виде с графической печатью.

Потолок с печатью в спальне
Потолок с печатью в спальне

Это самое распространенное предложение потолочной поверхности в каталогах. Глянцевые наделены отражающим свойством, зеркальностью. Такие потолки подходят для гостиной или кухни. Если смонтировать их в спальне, то изображение будет плохо видно.

Глянцевый потолок
Глянцевый потолок

Матовые потолки лишены этого эффекта, и фото на них отчетливо видно. Кроме того, отражение не помешает сну. Такой вариант подходит для спальни.

Матовый потолок
Матовый потолок

Что касается сатина, то его применяют для установки натяжного потолка в спальню с фотопечатью не реже, чем матовые. Фото на потолочной поверхности из этого материала будет различимо в любое время суток.

Сатиновый потолок
Сатиновый потолок

В каталогах строительных компаний присутствуют тканевые варианты. Но в случае с ними покупателю придется столкнуться с проблемой малого разнообразия. На такой потолок нельзя разместить любое изображение – придется выбирать уже из готовых вариантов. На пленочные потолки же наносят любое изображение – даже фото владельца квартиры, если он того пожелает.

Потолочное покрытие из ткани
Потолочное покрытие из ткани

После того как вы определитесь с материалом, из которого будет изготовлен потолок, пора переходить к выбору расцветки и изображения.

Цвет натяжного потолка

Для начала ознакомьтесь с каталогом, который вам предоставит строительная фирма, выполняющая монтаж потолков с фото. Обычно подобные каталоги разделены на разделы: прихожая, ванная, гостиная, кухня и спальня.

Для спальни подойдут мягкие, пастельные оттенки. Отличный вариантом – полотно с изображением синего или голубого цветов. Не стоит подбирать слишком агрессивные, бросающиеся в глаза цвета, так как это станет помехой сну. Мягкие оттенки расслабляют и помогают уснуть. Поэтому обращать внимание в каталоге полотен стоит на них.

Потолок с фотопечатью в спальне
Потолок с фотопечатью в спальне

Подходящий вариант – оттенки белого: бежевый, серый или непосредственно белый. Главное не использовать слишком темные цвета на фото, так как они плохо влияют на настроение. Спальная комната – то место, где человек проводит много времени, поэтому она должна нести положительный, успокаивающий настрой.

Белый оттенок
Белый оттенок

Некоторым людям нравятся нестандартные решения. Если комната для сна оформлена в красочных тонах, то почему бы и потолок не выполнить в таком формате. Мягкие, небесные цвета будут смотреться странно, если стены имеют насыщенный красный или желтый оттенок. Поэтому печать в таком случае стоит подгонять по цвету к остальному интерьеру.

Красочная печать на потолочной поверхности
Красочная печать на потолочной поверхности

Важно: Не стоит выбирать в качестве основного цвета черный, так как этот оттенок может вогнать в депрессию.

Как компромисс можно использовать красный, желтый или любой другой цвет. Таким образом, потолок будет выглядеть уникально и в то же время не будет раздражать. Тут тоже не стоит перебарщивать и делать оттенок слишком темным.

Приглушенные цвета на печати
Приглушенные цвета на печати

Выбор изображения печати для натяжного потолка в спальне

Изображение для печати можно выбрать из готовых вариантов, представленных в каталоге. Строительные фирмы дают возможность клиентам разместить свое собственное изображение.

Изображение для потолочной поверхности
Изображение для потолочной поверхности

Достаточно найти подходящий вариант в интернете, скинуть на съемный носитель и передать работникам строительной компании. Главное, чтобы картинка была большой и качественной, так как она будет размещаться по всей потолочной поверхности.

Фотопечать водной поверхности
Фотопечать водной поверхности

Печать выполняется поверх полотна. При этом лучше всего выбирать такую картинку, для которой не будет критична ее небольшая обрезка. По краям должно быть место, которое можно убрать из композиции. Это нужно для того, чтобы при монтаже потолка строителям не пришлось вымерять расположение полотна с печатью с точностью до сантиметра. Наиболее выгодные с этой точки зрения варианты с абстрактным рисунком.

Абстрактный узор
Абстрактный узор

При выборе фото обратите внимание на цвета, которые преобладают в изображении. Как описывалось выше, упор стоит делать на спокойные тона. Нежелательно для спальни использовать картинки, в которых сочетается слишком много разных цветов. Такая фотопечать будет отвлекать и мешать сну.

Полотно в спокойных тонах
Полотно в спокойных тонах

Неплохим вариантом для спальни будет изображение неба с облаками или другие природные ландшафты.

Фотопечать неба на полотне
Фотопечать неба на полотне

Для детской можно использовать полотно с различными персонажами из мультфильмов или веселыми зверушками. Но при этом общая цветовая гамма также должна быть выполнена в пастельных тонах.

Изображение на потолочной поверхности в детской спальне
Изображение на потолочной поверхности в детской спальне

В каталоге строительной фирмы вы сможете найти раздел с потолками для детской спальни. Нужно спросить ребенка, не хочет ли он в свою спальню какое-то определенное изображение или фото любимого героя из мультфильмов.

Персонажи мультфильма на потолочной поверхности в детской
Персонажи мультфильма на потолочной поверхности в детской

Важно, чтобы фотопечать в детской спальне не отвлекала ребенка от сна. Интересное решение для детской спальни – поверхность с печатью, оформленная в виде звездного неба.

Освещение

Не стоит забывать и о том, что печать на потолке может сочетаться с мягким освещением встроенных светильников. Причем этот свет – часть композиции. Подобная связка освещения и фото позволит создать незабываемое впечатление при первом взгляде на обновленный потолок в спальне.

Освещенное полотно
Освещенное полотно

Кроме этого в каталогах присутствует возможность выбора варианта монтажа освещения для спальни, цветом которого можно управлять. Вы изменяете внешний вид поверхности с печатью нажатием одной кнопки. Фото при этом может заиграть новыми оттенками.

Освещенное небо на потолочной поверхности
Освещенное небо на потолочной поверхности

Кроме этого фото на поверхности можно сочетать с элементами конструкции. Студии готовы предложить вам 3D фотопечать, при которой фото оживает, и создается впечатление, что объекты на нем можно потрогать руками. Достигается такой эффект за счет особого расположения элементов композиции, который создает объемность при взгляде на поверхность с печатью под определенным углом.

После того как вы определитесь с окончательным вариантом фото для печати останется только ждать прихода строителей и выполнения работ. Если вы хотите сэкономить и выполнить ремонт своими руками, то можно попробовать следующий способ.

Монтаж натяжного потолка с фотопечатью своими руками

Установить натяжной потолок с печатью в виде фото можно и самостоятельно. Это потребует некоторого строительного опыта и изучения инструкции, в которой рассказано как это сделать.

Монтаж полотна с печатью
Монтаж полотна с печатью

Печать фото на полотно можно выполнить в специальных студиях, которые располагают принтерами для нанесения печати на пленку ПВХ. Достаточно прийти в фирму, занимающуюся печатью, с картинкой и пленкой ПВХ. Некоторые компании даже сами предоставляют материалы для печати и каталог с изображениями. После того как вы получите полотно, останется только прийти домой и выполнить монтаж.

Сперва в спальне крепят каркас, на котором размещают пленку с фото. Затем к этому каркасу фиксируют полотно с печатью. При этом используют строительный фен для нагрева пленки с фото и помещения. Окна в спальне закрывают, чтобы температура в комнате поднялась. После того как полотно нагрето и закреплено нужно подождать и дать остыть материалу. Следите за тем, чтобы на поверхности не образовывались складки. В случае необходимости – прогревайте феном. Полосы на потолочной пленке могут сильно испортить фото.

Спальня с натяжным полотном
Спальня с натяжным полотном

Спальня — отличное место для натяжного потолка с печатью. Главное, помнить, что смотреть на фотопечать придется долгое время. Поэтому изображение стоит подбирать тщательно. Это позволит вам наслаждаться внешним видом спальни перед спокойным, здоровым сном.

Натяжные потолки с фотопечатью — отличное дизайнерское решение. Благодаря им, комната будет выглядеть неординарно и стильно. Внимательно прочитайте наши рекомендации и посмотрите фото натяжных потолков для спальни — это поможет вам сделать правильный выбор.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи