/ / Нестандартный дизайн натяжных потолков с помощью разделителя

Нестандартный дизайн натяжных потолков с помощью разделителя

Сегодня вы вряд ли встретите человека, который не слышал бы о натяжных потолках. Они представляют собой уникальные конструкции, добавляющие интерьеру удобства и привлекательности. Даже простое натяжное полотно выглядит утонченно и изящно, становясь украшением помещение и предметом для гордости.

Наибольшим спросом пользуются многоуровневые конструкции. Их используют для оформления зала, спален, детских комнат, кабинетов и кухонь. Дизайн таких потолков выглядит интересно и неординарно. Важным моментом становится использование специальных комплектующих, обеспечивающих комфорт и долговечность результата. Один из таких элементов – разделитель для потолочного натяжного покрытия.

Что такое разделитель для потолка?

Стыковочная планка или разделитель – элемент, который помогает состыковать между собой два полотна. Поэтому он применяется при натягивании полотна во внушительных помещениях. Самая большая ширина материала достигает 5 метров у тканевых вариантов полотен. Если площадь комнаты превышает ширину полотна, понадобится разделитель. Потолки из пленки ПВХ чаще составляют из отдельных кусков, которые аккуратно сваривают между собой.

Внимание! Использование разделителя должно быть корректным. Часто при самостоятельном монтаже наблюдается неправильное применение. Если возникают сложности, обратите внимание на видео или воспользуйтесь услугами профессионалов.

Внешний вид W-образного элемента
Внешний вид W-образного элемента

Разделители представлены различными видами, которые отличаются по материалу элементов, и предназначению для потолков конкретного типа. Материалом выступает алюминий или пластик. Первый вариант надежнее и устойчивее к повреждениям, однако и стоимость его выше. Пластиковые модели актуальны в тех случаях, когда планируется монтаж одноуровневой поверхности. Они гибкие, что позволяет создавать плавные переходы.

Потолки, которые выполнены с помощью разделителей, пользуются особым спросом. Они отличаются строгим дизайном, что выгодно отличает их на фоне полотен, которые сварены из отдельных кусков. Разделитель можно использовать в любых ситуациях, включая низкие или наклонные потолки. В первом случае он создает своеобразную иллюзию многоуровневой конструкции, не забирая лишнюю высоту.

Разновидности разделителей

Один из распространенных типов разделителей – профиль W-образного типа. Он универсален и используется с любой конструкцией натяжного потолка. Щель, которая появляется между полотнами, маскируется с помощью декоративной вставки.

Еще один востребованный вид – бесщелевой разделитель. Он подходит для двухуровневых потолков. Отличительно чертой становится конструкция, которая исключает потребность в установке дополнительной декоративной планки. Щель между полотнами отсутствует, что позволяет заботиться об удобстве использования и эстетичности внешнего вида. Выделяют несколько разновидностей таких элементов, однако функционал остается неизменным.

Внешний вид бесщелевого элемента
Внешний вид бесщелевого элемента

Интересный тип конструкции – разделитель для двухуровневых потолков, который дополнительно дает возможность монтажа подсветки. Он разработан, в частности, для взаимодействия со светодиодной лентой. Конструкция предельно упрощает монтаж. Есть и другие типы элементов, которые применяются реже и не пользуются таким спросом.

В каких случаях пригодится монтаж разделителя?

Монтаж разделителя пригодится во внушительном количестве случаев. С его помощью добиваются нестандартных решений дизайна:

  1. Создание многоуровневых конструкций, в том числе с подсветкой.
  2. Сочетание двух оттенков полотна.
  3. Огибание трубопровода и колонн.
  4. Оформление помещений с внушительной площадью.
Разделитель, используемый на натяжном потолке для состыковки полотен
Разделитель, используемый на натяжном потолке для состыковки полотен

Сочетание оттенков происходит путем крепления полотен между собой посредством разделителя. В этом главное отличие этого способа от спайки. Он применяется в одном из следующих случаев:

  1. Полотна отличаются по плотности. Она напрямую зависит от типа и ширины материала. Если полотна разной плотности, спайка невозможна.
  2. Планирование замены полотна в ближайшем будущем. Этот способ актуален для тех, кто переживает, что дизайн быстро надоест.

Если планируется организация многоуровневого потолка, тут тоже используют разделитель. Он становится одним из возможных способов монтажа. Применяется этот элемент и для создания иллюзии перепада уровней в помещениях с низкими потолками. Результатом станут эксклюзивные дизайны интерьера.

Сегодня максимально допустимая ширина полотна – 5 метров. При этом длина в рулоне не ограничена. Однако не стоит монтировать полотно длиннее 10 метров, чтобы добиться эстетичности и привлекательности. У материала есть свой вес, что приводит к провисанию в среднем на 15 см и оказывает существенное влияние на прочность конструкции. Если полотно площадью 50 квадратных метров, оно даст усадку около 5-10%, что затруднит монтаж. Поэтому в данном случае предпочтительнее монтаж с помощью разделителей.

Внимание! Если вы хотите добиться эстетичности, устанавливайте полотна квадратами размером 5 х 5 метров.

Разделитель для двухуровневых потолков с дополнительной возможностью установки подсветки
Разделитель для двухуровневых потолков с дополнительной возможностью установки подсветки

Огибание труб и монтаж технически сложных конструкций

Трубы, уходящие в потолок или колонны усложняют монтаж. С помощью разделителя удается создать единое полотно, огибая помехи. Если подобные элементы расположены в непосредственной близости к стене, можно обойтись и без этого элемента.

В процессе монтажа придется пожертвовать целостностью полотна с одной из сторон. Однако это позволит добиться эстетичности дизайна. Учитывайте положение разреза на полотне.

Иногда возникают сложности при оформлении интерьера посредством натяжных полотен. Одна из таких ситуаций – потолок в мансарде. Помимо этого, потолки могут иметь грани и скосы с разных сторон. Поэтому специалисты рекомендуют использовать разделители, чтобы не потерять сантиметры по высоте.

Огибание труб
Огибание труб

Полезные рекомендации

Придерживайтесь рекомендаций профессионалов в области дизайна. Это позволит добиться эстетичности и привлекательности покрытия. Тщательно продумайте стык, который выполняется с помощью разделителя. Он должен выглядеть интересно и гармонично вписываться в дизайн помещения.

Для этого обратите внимание на определенные типы декоративных плинтусов. Второй возможных вариант – выбор разделителя с установкой подсветки. Это исключит необходимость в дополнительном декоре, а сама подсветка станет вспомогательным и интересным элементом освещения.

Теперь вы знаете еще один интересный способ монтажа натяжного потолка. Он прост и дает возможность воплотить интересные варианты дизайна. Продумывая дизайн, посоветуйтесь с профессионалами, которые сориентируют по особенностям монтажа и подскажут отдельные детали. Обратите внимание на видео, которое иллюстрирует готовый натяжной потолок в интерьере, выполненный посредством разделителя.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи