/ / Как сделать потолок зеркальным и какую плитку необходимо при этом использовать?

Как сделать потолок зеркальным и какую плитку необходимо при этом использовать?

Сегодня евроремонт – широкое понятие. Воспринимать это определение, как наработанный механизм выполнения работ сложно. Мы даже не представляем, насколько безграничны возможности, которые несет в себе это понятие. К одной из особенностей евроремонта относят зеркальные потолки. Материалом для такого рода оснований, не обязательно зеркало, есть большой ассортимент продукции для решения такого рода задач.

Фото интерьера помещения с зеркальными панелями
Фото интерьера помещения с зеркальными панелями

Материалы для установки зеркального потолка

Есть много материалов, используемых для изготовления зеркальной потолочной плитки. Что же лежит в основе такого рода продукции, мы рассмотрим дальше в этой статье.

Полистирол

Из этого материала изготавливают потолочные пластиковые панели. Интерьер комнаты с применением этой технологии смотрите на фото ниже. Эффект зеркальной поверхности достигается за счет окрашивания красками на основе частиц металла. Такого рода материал отличается следующими преимуществами перед другими:

  • Монтаж пластиковых модулей к основанию потолка не требует особых навыков и подготовки. Их приклеивают к потолку, предварительно выровняв на нем грубые дефекты старого перекрытия при помощи шпаклевки и грунта.
  • Панель легко режется для выполнения подгонки при помощи канцелярского ножа.
  • Затраты на установку потолка из пластика низкие. Материал недорогой, а монтаж не требует большого количества инструментов.
Фото полистирольных модулей
Фото полистирольных модулей

Недостатки такого материала:

  • При неровной поверхности потолка, плитка искажает отражение. В результате, она не сможет находиться в плоскости, что не позволит качественно выполнить стык.
  • Такое бюджетное решение — не самый качественный вариант.

Зеркальное стекло

Такого рода материал представлен в виде зеркала прямоугольной или квадратной формы со снятой фаской по краям модуля. Он имеет следующие особенности:

  •         Плитка довольно тяжелая. К монтажу на потолок такого материала стоит отнестись серьезно. При неправильном крепеже может сорваться вниз и нанести серьезную травму.
  • Стекло имеет ровную поверхность, поэтому эффект правильного отражения достигается при закреплении на ровное основание.
  • Режется стекло с помощью стеклореза, поэтому для выполнения такого рода работ, потребуются некоторые навыки работы с этим инструментом.

Все виды зеркального потолка зрительно увеличивают его высоту, помещение становиться куда светлее за счет отражения солнечных лучей.

Установка панелей

Каждый материал имеет особенности монтажа, поэтому стоит рассматривать его технологии в отдельности.

Установка полистирольных панелей

Такой материал крепиться к плоскости при помощи клея. Это необязательно специализированный клей, подойдет универсальный или даже ПВА. Перед выполнением работы по установке плит поверхность основания пропитывают грунтом.

Порядок выполнения работ:

  • Основание потолка очищают от поврежденных участков шпаклевки при помощи шпателя, при серьезных дефектах выравнивают.
  • После чего поверхность вскрывается грунтом повторно.

Важно! Если на поверхности есть следы плесени или грибка, то это место стоит зачистить, вскрыть потолок антисептиком, а после — обработать грунтом.

  • Дефекты и явно выраженные неровности стоит предварительно выровнять шпаклевкой.
  • Повторно нанести грунт на шпаклёванные участки.
  •         Панели клеятся к потолку. Начинать стоит от угла, который расположен напротив входа. Этот участок крайне важно сделать параллельно стене, т.к. эта область потолка на виду.
  • Если помещение не имеет углов 90 градусов, а стены не параллельны друг другу, то работу стоит выполнять с центра комнаты по диагонали. Центром может выступать расположение люстры на потолке. Все это можно выполнить несколькими способами: либо разместить ее в центре одной из такой панели, либо на пересечении четырех панелей.

Зеркальная плитка на потолок. Этапы монтажа

Установка таких модулей более трудоемкая. Она потребует тщательную подготовку всей плоскости:

  • Перекрытие очищается от побелки, дефектов, штукатурки.
  • Поверхность обрабатывают антисептическими препаратами от грибка и плесени.
  • После высыхания антисептика следует нанести слой проникающей грунтовки, для улучшения сцепления со штукатуркой.
  • Выполняется оштукатуривание. Устраняются неровности и проверяется плоскость при помощи длинного уровня.
  • Дефекты шпаклюют и снова вскрывают проникающим грунтом.
  • Клеят стеклянную плитку на специальный клей на основе силикона и эпоксидной смолы. Слой нанесения клея стоит выполнять зубчатым шпателем, толщиной 5 мм.
  • При выполнении установки зеркальной поверхности в помещении с высокой влажностью швы заполняют прозрачным силиконом. Наносите средство, предварительно наклеив малярный скотч на края плитки, чтобы защитить лицевую часть.

Альтернативные методы установки

Независимо от типа установки, интерьер помещения явно преобразиться
Независимо от типа установки, интерьер помещения преобразится

Существуют еще методы монтажа плитки:

  1. Подвесной потолок наборного типа. Монтируется подвесной каркас с выемками нужного размера для укладки в них стеклянных модулей. Такой потолок удобнее обслуживать при замене поврежденных панелей. Кроме этого, подвесная конструкция спрячет технологические коммуникации дома.
Фото интерьера помещения с применением подвесного каркаса под стеклянные модули
Фото интерьера помещения с применением подвесного каркаса под стеклянные модули
  1. Плитка может быть прикручена к каркасу, выполненного из дерева, или подвесному потолку из листов гипсокартона. Шляпка шурупа может быть закрыта декоративными хромированными колпачками. Для высверливания в стекле отверстия стоит использовать специальное перо для стекла.

Монтировать зеркальную потолочную плитку несложно. Установка под силу каждому. Остановив выбор на этом материале, вы сделаете помещение просторнее и светлее.

Средняя оценка оценили уже более 0 раз
Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

Комментарии

Комментариев пока к сожалению нет, но вы могли бы быть первым ...

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваше e-mail
Например, Саша Викторов

Свежие записи